我校召开2014年度院级党委、直属党总支基层党建“联述联评联考”工作专项述职与评议大会
来源: 发布时间:2014-11-17 00:00:00 阅读量:
校党委召开基层党建工作述职评议大会
 
    11月14日,校党委在善美楼6层会议室召开了全校2014年度院级党委、直属党总支抓基层党建“联述联评联考”工作专项述职与评议大会,校党委委员王守义、常乃军、冯锋、郭永、程品、闫世忠出席,党群职能处室负责人、各学院党委书记及副书记、各直属党总支书记,党员代表、群众代表等参加了会议。
    大会由校党委副书记冯锋主持。
    会议选定政法学院、美术学院、教育科学与技术学院、体育学院、历史与旅游文化学院、音乐学院、物理与电子科学学院、生命科学学院、图书馆9个党组织书记作了代表性发言述职。
    校党委书记王守义对大家的发言作了点评总结。他说,通过之前深入学院了解情况和今天听取发言,深感近一年来,全校基层党组织围绕学校中心任务做了大量工作,付出了艰辛的努力,经受住了考验。在基层党建工作中,大家围绕思想建设、组织建设、制度建设等,想了不少办法,采取了很多措施。在本科教学工作合格评估期间,党政协调配合,广大干部党员不计报酬、无私忘我,有责任、有担当、勇于牺牲,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用与党员先锋模范带头作用,这种精神值得大加张扬。他表示,会上9位同志的发言,实实在在,不说空话、套话,实事求是总结成绩,客观全面直面问题。美术学院的“一体两翼”,物理与电子科学学院的“四常”“五同”“三平台”的工作举措,图书馆处级干部包班制及“共产党员在行动”帮扶结对活动一一落到实处等等,都值得大家学习借鉴。
    在肯定成绩的同时,王守义指出了学校基层党组织建设中存在的问题。第一,思想建设有待加强。各级党委、党总支要深入研究,如何将“三个自信”、社会主义核心价值观、十八大以来习近平总书记的一系列讲话精神等,以大家喜闻乐见的方式,行之有效地宣传好,落实好;如何通过教育、管理,着力增强干部党员的责任意识、担当意识。第二,必须坚持一岗双责。管好自己的人,看好自己的门,坚决把好廉政底线。第三,在抓好班子建设、支部建设、干部队伍建设、党员队伍建设的同时,不能忽视辅导员、班主任队伍建设。所有工作最终要落实到学生管理工作上,辅导员、班主任队伍建设至关重要,要认真抓、抓出成效。第四,要抓好制度建设。任何工作都要在制度的规范下进行,制度、程序、规则是刚性要求,法有禁则不能为。第五,党组织书记要加强自身建设。书记要努力提高自身素质,摆正位置,要有“抓好党建是最大的政绩”的意识,想方设法做好党建工作。
    王守义还希望各级党组织认真想一想:在思想政治建设中,在学校中心工作中,在校园文化建设中,我们做了什么,发挥了什么作用,今后应该怎么办?我们为师生做了哪些实实在在的事,是否赢得了师生的信任?
    随后进行了现场评议,参会人员认真填写了评议表。
    冯锋作总结发言。他要求大家积极借鉴好的做法,整改党建工作中存在的问题,认真思考总结王书记提出的几个问题,切实做好党建工作。     (王丽芹)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭