医学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育经验交流会
来源:马克思主义学院 发布时间:2019-11-08 10:01:16 阅读量:

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署,努力做到学以致用、学用相长,在建设学院、发展高等教育事业的新征程中担当作为、奋勇前进。11月7日,医学院在仁和楼五楼会议室召开了学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,全体教职员工及在校学生党员参加了本次会议。

院党委书记赵胜基出席会议并讲话,5位同志作了经验交流发言,党委副书记石岩凤主持会议。

院党委委员、副院长章培军重点从坚守教师教育初心,坚持把教师队伍建设作为基础工作;对标立德树人,切实加强课程思政的改革创新;加强学习,积极推动思政课建设;三个方面谈了自己学用新思想的体会收获。

院党委委员、基础医学系书记王喜英重点从一名总支书记身份出发,始终要记得“为什么出发,自己的使命是什么”加强自身理论学习,提高党性修养,用“初心”凝聚“使命”。谈了自己学用新思想的体会收获。

基础医学系第一教工支部书记李自青重点围绕在业务工作中自觉提升党员教师的思想政治素质;开展“优秀党员在身边”的学习活动,发挥优秀党员的示范作用;营造温馨大家庭氛围等方面作了经验交流。

临床医学系第一学生支部书记张振华重点围绕“守初心、担使命,找差距,抓落实四个方面重点介绍了支部在主题教育过程中学习情况作了经验交流。

学生党员代表张会阳同学从理想指引人生方向、信念决定事业成败,人生的扣子从一开始就要扣好,梦想从学习开始、事业靠本领成就三方面交流了学用新思想的体会收获。

赵胜基书记在讲话中充分肯定了5位同志认真踏实的学习态度,担当作为的奋斗精神和学用新思想取得的显著成效。鼓励所有党员多学习借鉴,将学用成果转化为学院和个人发展的智慧源泉和强大动力。

赵胜基书记在总结讲话中强调,我们要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“不忘初心、牢记使命”这个主题,交流体会、查找差距,明确努力方向,进一步把全院主题教育和学用工作引向深入。

作为高校基层党组织,我们更要不忘初心,牢记使命,在工作和学习中必须要坚持做到多学、多做、多接地气;要乐于奉献,勇于担当,要起模范带头作用。多学习,就是要多学习上级的文件精神,方针政策,努力提高自身的思想觉悟;就是要把文件精神,领导讲话融入到自身工作中,把所学知识充分发挥到学习和工作当中去。(医学院)