“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(七十二):翟大彤参加历史与旅游文化学院领导班子主题教育专题民主生活会
来源:历史与旅游文化学院 发布时间:2019-12-09 09:18:37 阅读量:

​   按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,历史与旅游文化学院于12月6日下午在文德楼四层会议室召开主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长翟大彤到场指导。历史与旅游文化学院领导班子参加了此次会议。校主题指导组成员、体育学院党委书记杨丽萍列席会议。会议由院党委书记廉慧斌主持

    翟大彤对开好高质量专题民主生活会提出了要求:一是要克服恐惧心理,敢讲真话;二是参会人员要准确客观提意见,力求做到精准;三是民主生活会是一个互帮互助,互相提高的大会,需要大家端正态度,虚心接受,力求改正;四是要坚持“两个维护”,“四个自信”,提高政治站位。      会议开始后,廉慧斌代表班子做了检视剖析,盘点了学院开展的主题教育活动,指出了依然存在的问题,并带头做了个人检视剖析,班子其他成员依次进行了检视剖析。检视从理论学习、思想政治、工作作风、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面展开,最后又针对不足提出了整改措施和努力方向。

  随后,班子成员之间本着红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同进步的思想,依次开展深刻的互相批评。廉慧斌结合最近热播电视剧《奔腾年代》,分析了冯仕高式人物与常汉卿式人物的特点,展示了学论结合的重要性;李珍梅提出要真正从灵魂深处找差距,提升思想觉悟;王勇提出学院领导对学生关心不够,应加大学生学习和生活方面的关心力度;杨晓荣提出应采用多种形式促进学生德智体美劳综合发展;许永峰提到要多举办与专业学习相关的活动,展现专业特点;李美提出应深入到师生中多调研,多谈心,了解他们思想、生活方面的问题;马永提出要加强政治理论学习,注重理论联系实际;华提民主党派应提高政治站位,积极参与到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中去;李渊提出了学院老师喝水难、休息难的问题。

  最后,廉慧斌作总结发言。他指出:全体班子成员和师生党员要始终坚持政治理论学习不放松,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建立健全“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,持续抓好整改落实,以主题教育成效推动各项工作再创新局面。(闫杰鑫 赵天恒)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭