省高校党支部书记培训班学员观摩生科学院生科系教师党支部主题党日活动
来源:生命科学学院 发布时间:2019-12-09 11:11:49 阅读量:

​   12月3日晚,全省高校基层党支部书记示范培训班学员观摩我校生科学院生科系教师党支部主题党日活动。

    党员加入党组织之日,即被党组织吸收为预备党员之日,便成为了党员的“政治生日”,这一天不仅是党员身份的开端,也是党员责任担当的起始,更是党员初心起航的时刻。组织开展“初心唤醒、家园回归”党员政治生日主题当日活动,是生命科学学院党委深入推进全面从严治党,创新党员教育管理和党内政治生活的重要举措,活动不仅强化了党员的身份意识和责任意识,更体现了党组织的人文关怀,增强党员的荣誉感和归属感。

    12月3日,生命科学学院生物科学系教工党支部,再次组织开展党员政治生日主题党日活动,为三位同志武伟强、李凤、张琨过政治生日按照生科学院党委、总支、支部三级联动工作机制,本次主题党日活动的组织策划,由生科系教工党支部负责,学院党委和生科系党总支负责全程指导。本次主题党日活动还受到校党委组织部的关注,校党委组织部副部长孙宏吉以及部分到我校参加全省高校优秀党支部书记培训的兄弟院校党支部书记全程观摩了本次活动

    活动按照过政治生日党员回顾入党历程,以“我入党那一刻”主题演讲唤醒入党初心;通过学院党员领导赠送政治生日礼物,体现组织对党员的关心关怀;通过聆听老党员送上的寄语和嘱托,明确党员第一身份,不忘入党初心;通过重温入党誓词,提醒与会每一位党员“不忘初心,牢记使命”。

  党员政治生日主题党日活动是生命科学学院党委坚持开展的一项主题党日活动,从2017年10月开始,截止到现在已经开展了3年。通过活动开展,建立健全加强党员教育管理的长效机制,推动主题党日活动常态化,进一步增强组织生活和党员教育的感染力,党组织的向心力和凝聚力显著提升

  正如生科学院党委书记高鹏在本次活动的总结讲话中提到的,“每一位党员,都要铭记自己的政治生日,就是要时刻提醒自己的入党初心,牢记自己的使命担当。他希望学院全体党员,通过本次主题党日活动的开展,牢记入党誓词,不忘入党初心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以饱满的精神和热情,立足本职岗位,为学校、学院各项事业发展做出新的贡献。

  最后,在全体党员共同唱响《国际歌》中,活动圆满结束。

  本次活动受到前来观摩活动的兄弟院校党支部书记的高度赞赏,他们认为本次主题党日活动起到了很好的示范作用,通过参加此次活动感触很多,也受到了启发。(生科院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭