“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(九十):校党委召开校领导班子主题教育专题民主生活会通报会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-18 10:49:47 阅读量:

​​​    ​1216日,校党委召开校领导班子主题教育专题民主生活会通报会。党委书记弓永华主持会议并强调指出,要进一步提振精神,继续深化主题教育成果,以整改落实和解决问题的实际成效彰显主题教育成果,推动今后一个时期学校各项事业的改革与发展。校常委班子成员出席会议,全校处级干部参加会议。

    校党委常委、组织部长白昕通报了校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会召开情况。

  会议认为,本次领导班子专题民主生活会政治站位高,查摆问题准,原因剖析深,整改措施实,进一步强化了班子成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守初心、担使命、找差距、抓落实的思想、政治和行动自觉。校领导班子主题教育民主生活会于124日召开,持续了9个多小时。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话中指出的“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了整改措施。班子查摆出4个方面11个问题,从5个方面剖析了问题产生的思想根源,确定了15条整改措施。会上共提出批评意见和改进建议256条。“查摆问题见人见事见思想,剖析原因深刻透彻,相互批评态度诚恳,有交锋、有交心、有共识、有共勉,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。”主题教育期间联系我校的省委常委、大同市委书记张吉福如是评价。

  通报结束后,弓永华对与会同志提出三点要求。一是要克服过关思想。专题民主生活会是加强党的建设的有效途径,各级党员干部要继续深化这一形式,以增进团结、改进不足、推动发展为目的,随时随地提醒帮助每位同志不断进步,同时要用感恩的心、以阳光的心态诚恳接受同志们的真诚批评。二是要深刻反思自省。每位同志要针对同志们的意见批评,以刀刃向内的勇气,逐条进行剖析反思,从而实现思想上的升华。三是要加强修养。要自觉加强政治、思想、生活、作风、能力修养,不断提高思想境界、格局视野和气度,以不断提升前瞻力、决断力、感召力、影响力。四是要立行立改。对存在的问题要逐一梳理形成清单,马上行动立即整改,以整改落实和解决问题的实际成效彰显主题教育成果,推动今后一个时期学校各项事业的改革与发展。(王丽芹)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭