“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(九十一):数学与统计学院领导班子召开主题教育专题民主生活会
来源:数学与统计学院 发布时间:2019-12-18 11:18:49 阅读量:

​        ​12月12日下午,数学与统计学院党委在行知楼0808会议室召开了学院党委领导班子“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委副书记刘洪党委主题教育第4指导组副组长、后勤系统党委书记侯桂兰到场指导。学院系书记系主任、科级干部、专职组织员和支部书记列席了会议,会议由学院党委书记高忠主持。

   高忠首先代表学院党委领导班子作检视剖析发言,并进行个人检视剖析发言随后,学院领导班子逐一进行个人检视剖析发言,进行了批评与自我批评。这次民主生活会学院领导以实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,互相批评真点问题、坦诚相见,真正红脸、出汗。做到了“思想到位、检视问题到位、批评与自我批评到位”,开出了查摆问题,统一思想、增强党性的效果。

    侯桂兰代表校党委主题教育指导组对民主生活会进行了点评对本次专题民主生活会以及学院的主题教育工作给予了高度肯定。认为,数学与统计学院党委专题民主生活会是一次准备充分、态度认真、检视剖析深入,方向正确的民主生活会,达到了预期效果,希望学院在落实整改措施、明晰整改责任、抓实整改工作等方面加以补充强化,坚持以主题教育为契机,持续抓好整改落实,让主题教育的成果转化为办学治的效能

  刘洪代表校党委对学院党委班子专题民主生活会提出几点要求:一强化问题导向教学改革、基层党组织建设、学科建设、硕点建设和师范认证等方面持续发力。会后班子成员要认真总结问题并将剖析材料再完善、再提升;二是聚焦院发展把“当下改”和“长久立”结合起来,把建章立制和解决问题统一起来着力推进各项整改工作;积极参加课程思政,提高教师的整体素质三是要扎实抓好整改落实,特别是专项整治工作。他希望学院领导班子把学习贯彻党的十九届四中全会精神同圆满完成主题教育各项任务紧密结合起来,不断巩固和扩大主题教育成果要力争做到经得起师生党员群众的考验,取得师生群众认可的成果。

  高忠代表学院党委领导班子表示,认真落实问题导向,立改,要认真完成校党委部署的各项工作学院党委将把专题民主生活会的问题进一步梳理研究整改,并作为巩固提高主题教育成效的重要措施,统筹推进专项整治工作。(安存斌)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭