煤炭工程学院党委中心组集中开展从严治党专题学习
来源:煤炭工程学院 发布时间:2020-04-09 19:16:09 阅读量:

  根据校党委《关于认真组织开展全面从严治党专题学习的通知》精神,煤炭工程学院党委于4月6日上午在新平旺校区办公楼二层会议室进行了集中学习。校党委讲师团、建筑与测绘工程学院党委书记王加力同志以《严格落实主体责任推进全面从严治党》为题作了专题讲座。学院党委中心组成员、科级干部、各总支、支部书记参加学习。

  王加力围绕“为什么要全面从严治党”和“怎样去落实主体责任”两大主题作了报告。他首先从逻辑上详细地阐述了中国共产党要长期执政和实现对各项事业的全面领导就必须从严治党,而且中国共产党人要实现对“权利的监督”,也必须从严治党,自我净化,自我革新,从而跳出历史的周期律。其次,围绕《党委(党组)落实全面从严治党主题责任规定》,从党的纪律建设出发,理论联系实际,深入探讨了学院党委如何在实际工作中落实主体责任,实现对各项工作的全面领导。讲座内容丰富、阐述透彻,对学院党委进一步开展从严治党活动提供了强有力的指导。专题讲座结束后,大家集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信精神,习近平总书记给在首钢医院实习的西藏医学院学生的重要回信精神并进行了热烈的讨论。

  学院党委书记乔元栋做了发言。他围绕学院2020年全面从严治党责任书的内容进行了工作布置,号召大家要认真贯彻落实上级组织和校党委关于全面从严治党工作部署,认真履行全面从严治党主体责任,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,对职责范围内全面从严治党、党风廉政建设认真负责,切实将反腐倡廉工作与教学科研工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,认真落实学院各部门在反腐倡廉工作中的责任。

  最后,院长宁掌玄带领与会成员就相关学习内容分享了学习的体会与收获,并对毕业生开学后的相关工作作了安排部署。(煤炭工程学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭