大同大学党委中心组(扩大)进行集中学习
来源: 发布时间:2015-02-16 00:00:00 阅读量:

  大同大学党委中心组(扩大)2月9日上午就新形势下加强和改进高校宣传思想工作进行集体学习,党委中心组全体成员和学校正处级干部参加学习,党委书记王守义主持学习。
  党委副书记冯锋首先带领大家学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(通稿)精神。
  党委书记王守义指出,中共中央办公厅、国务院办公厅最近印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,就进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作、全面推进高校意识形态工作作了全面部署,是对加强高校宣传思想工作的总动员,是指导高校加强和改进新形势下宣传思想工作的纲领性文献。我们要以负责的态度,客观地判断和认识我校目前的宣传思想工作状态,认真反思我们对宣传思想工作的认识和其在我校各项工作中的位置。我校思想政治理论课教师,辅导员队伍,新媒体建设等一系列工作与《意见》要求都存在一定差距,这要求学校领导班子认识到位,班子成员要切实把宣传思想工作纳入到教学科研工作和育人工作全过程;要加强思想政治理论课教学建设和队伍建设、政治辅导员队伍建设;要加强宣传工作,充分利用新媒体手段在学生中宣传主流思想,灌输先进文化;要加强学校心理咨询工作建设,结合我校实际情况,心理咨询教育工作要跟得上。王守义书记强调,《意见》是十八大以来习近平总书记治国理政思想体系中重要内容。政治担当,主体责任,摆在了所有干部面前,这要求我们所有干部转变思想观念,思想和行动都要时刻与党中央保持高度一致。王守义书记指出,我校在许多方面如讲师团工作、网络建设等方面都取得了不少成绩,拿了不少奖项,但这都是小规模、小范围的成绩,没有形成大格局。在《意见》下发后,要出台我校的有关宣传思想工作的实施意见,把我校的意识形态工作做好做实做出成效。
  随后王守义书记带领大家学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神。
  党委委员、纪委书记张晓永在发言中指出,十八届四中全会对依法治国提出的新思路意义重大。山西省委针对本省特点,提出了“六权之本”思想。张晓永书记为大家解读了“六权之本”的内涵,指出“六权之本”就是依法治国在山西省的具体体现。
  王守义书记指出,习近平总书记的重要讲话,全面阐述了全面推进依法治国在“四个全面”战略布局中的地位和作用,对进一步贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面推进依法治国具有重大现实意义和深远历史意义。他说,依法治国关乎全面建设小康社会和中国梦能否实现。社会要公平正义,经济要持续发展,社会管理都要建立在法治的基础上,要把干部的思维行为纳入法治轨道上来,树立全民法治理念。他指出,十八大以来,从严治党方面很受关注,高压态势已经形成,“八项规定”已经架起了高压线,形成不敢腐的态势;“六权之本”建立起制度保证,形成不能腐的态势;不断加强的思想意识教育,在思想上形成了不想腐的态势。十八大以来提出的“四个全面”是中央治国理政的重要战略思维。
  最后,张晓永书记传达了《山西省教育厅关于转发〈山西省委纪律检查委员会关于在元旦、春节“两节”期间深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知〉的通知》精神,并对我校春节期间落实八项规定做了全面部署。

 

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭