校党委中心组进行“学习讨论落实”活动集中学习
来源: 发布时间:2015-01-08 00:00:00 阅读量:

  1月7日上午,校党委中心组举行“学习讨论落实活动集中学习会。党委副书记冯锋主持学习,党委中心组全体成员参加学习。
  中心组首先全文学习了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、省委书记王儒林《在全省学习讨论落实活动动员大会上的讲话》和《9月11日省委常委(扩大)会议精神》。
  党委副书记冯锋结合习近平总书记的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文进行了重点发言。他从三个方面谈了自己的学习体会,即讲话阐述的一系列重大理论问题、重大关切集中在坚持社会主义;讲话中其它论述引发的思考,包括深刻论述了走中国特色社会主义道路的坚定性,深刻说明了对待历史和历史人物的正确观点,深刻阐述了重视历史教育的重要性;中国特色社会主义是发展中国,强盛中国的必由之路。他指出,习近平总书记的讲话系统而深刻地阐述了坚持和发展中国特色社会主义需要把握的几个重大理论问题,对于深入理解和贯彻落实党的十八大精神,进一步增强坚持和发展中国特色社会主义的自觉性和坚定性,具有重要意义。我们坚信,随着全面深化改革以及依法治国的不断推进,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。
  党委委员、副校长郭永指出,习近平总书记的讲话实际上讲的就是信念问题,省委书记王儒林的讲话实际上谈的是反腐败问题,要学好讲话精神,就要切实把讲话精神落实到具体的工作实践当中。在学校人才培养方案中,我们第一次把校园文化写进方案中,这就是在对学生培养中落实文化传承。在专业设置、专业认证、专业结构调整等方面,学校将进一步认真讨论落实。虽然困难很多,但我们必将迎难而上,振奋精神,敢于担当,把工作做好。
  党委委员、工会主席闫世忠指出,以习近平为总书记的党中央围绕为民、务实、清廉这一要求,时刻把党和人民的利益放在首位,扎实把党和国家的各项决策和工作落到实处,坚持高尚的精神追求,永葆共产党人的浩然正气。作为党委委员,也作为一名普通干部,要认真践行为民、务实、清廉的要求,要加强学习,提高认识,熟悉政策,看清形势,掌握方向,坚定信念;要牢记宗旨,警醒自己,提升素质,树好形象,积聚正能量;要固本强基,保持本色,加强修养,廉洁奉公,守住底线,做到无愧于心,无愧于党的事业。
  党委书记王守义最后强调,习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文,是针对社会上以及舆论宣传上出现的一些混乱思想提出的。文中明确指出,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢。我们党领导人民进行社会主义建设,有改革开放前和改革开放后两个历史时期,这是两个相互联系又有重大区别的时期,一定要把握好“两个不能否定”,它是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,也进一步明确了维护党的历史、巩固党执政根基的重点问题。王守义书记还指出马克思主义理论不是一尘不变的,它是随着实践而不断发展的,中国的社会主义建设要发展也必须改革。在改革中,我们要坚持社会主义理论,做好自己的工作。这篇文章非常鲜明地表达出了我们党的政治立场和政治态度,我们每一位共产党人都应坚守。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭