校党委中心组1月22日进行“学习讨论落实”活动专题学习
来源: 发布时间:2015-01-23 00:00:00 阅读量:

  1月22日上午,校党委中心组进行“学习讨论落实”活动反腐倡廉专题学习,党委副书记冯锋主持学习,党委中心组全体成员参加学习。
  中心组全文学习了习近平总书记的《依纪依法严惩腐败,着力解决群众反映强烈的突出问题》和省委书记王儒林的《在吕梁市调研考察座谈会上的讲话》。
  纪委书记张晓永、副校长石云龙、副校长寇福明结合所学内容做了重点发言。
  纪委书记张晓永分析了山西省反腐败斗争实际情况,就适应政治“新常态”不敢腐、不能腐、不想腐问题做了三个方面的阐述。他提出要实施“攻守兼备的惩腐计划”,完善“不敢腐的有效机制”,强化惩戒力度;实施“内外兼修的防腐计划”,完善“不能腐的有效机制”,提高预防效能;采用“入脑入心的教育计划”,完善“不想腐的有效机制”,改变思想观念。
  副校长石云龙分别从不敢腐,不能腐,不想腐三个层面就腐败现象的根源剖析、反腐倡廉的制度建设、环境营造等谈了自己的学习体会。
  副校长寇福明结合领导干部自身的实际,对我省出现的系统性、塌方式腐败问题进行了分析,提出了自己的看法和建议。
  党委书记王守义最后要求大家正确分析和认识山西省的反腐败斗争形势,保持高度的政治觉悟,站稳立场,经受住考验。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭