王守义书记指导美术学院领导班子专题民主生活会
来源: 发布时间:2015-01-22 00:00:00 阅读量:

王守义书记指导美术学院领导班子专题民主生活会
 

王守义书记指导美术学院领导班子专题民主生活会

    根据校党委的安排部署,1月20日上午,美术学院党委在善美楼多功能室召开了2014年度领导班子专题民主生活会。校党委书记王守义同志和党委组织部正处级组织员白亦涌同志莅会指导。

    为开好一个高质量的专题民主生活会,美术学院党委本着从严治党,严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设的主旨,从去年12月20日接到文件通知之日起进行了为期一个月的准备工作。在重温《党章》、中央“八项规定”、教育部和学校关于加强改进工作作风、密切联系群众若干规定等文件,有计划学习学校印发的习近平总书记系列重要讲话和省委有关文件及领导讲话的有关篇目,特别是结合我校深入开展的“学习讨论落实”活动,专题讨论、深刻剖析反思山西省及至学校、学院政治生态的基础上,通过分组调研,通过两委会委员、教研室主任、教师学生代表、班主任、辅导员征求意见座谈会,通过问卷调查、谈话谈心,主动收集,广泛征求,认真听取广大师生意见,对班子和成员在严格党内生活、严守党的纪律、工作作风建设等方面存在的突出问题和大家普遍关注的重点、热点问题进行较为全面的了解。之后,学院召开领导组会议,对征求到的5大板块42条意见进行细致梳理、分类汇总、归纳整理,特别是对加强作风建设、学院人才培养、教学管理、科研工作、学生思想政治教育等方面的问题进行重点讨论,深入剖析问题产生的原因及思想根源,积极研究思考改进工作作风、推动学院科学发展的思路和举措。与此同时,班子成员之间进行谈心活动,各自撰写对照检查材料,党委认真把关,反复修改,为会议的召开打下了良好基础。

  院党委书记杨云主持会议,并代表班子对照检查。她从严守党的政治纪律、维护班子团结统一,严格党内政治生活、增强自我能力提高,严肃廉政纪律、强化反腐斗争意识,严厉反对“四风”、狠抓工作作风建设等四个方面查摆存在的突出问题,并从理想信念教育、服务意识、宗旨意识、纪律观念、政治纪律执行监督等方面深刻剖析了产生问题的原因,有针对性地从加强管理指导与督查、建立完善绩效评估等各项制度、顶层设计、内涵发展、落实党风廉政建设有关规定等五个方面提出了今后努力方向和改进措施。之后,五名领导班子成员依次紧密联系思想、工作和生活实际进行了个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。大家从学院发展大局出发,打开心扉,敞开思想,推心置腹,畅所欲言,相互之间扯扯袖子,提提领子,红了脸,出了汗,排了毒,治了病,加了油,鼓了劲,真正达到了统一思想,加强团结,相互监督,共同提高即“团结——批评——团结”的目的。

    王书记对本次专题民主生活会给予了充分肯定,认为美术学院的民主生活会会前准备充分,筹划细致,大家的发言基本实事求是,查摆问题比较实在,自我剖析比较深刻,开展批评比较坦诚,组织严密,富有质量。他重心长地讲到,美术学院组建两年来工作卓有成效,这种良好的发展态势是学院正能量的体现,是班子成员有境界、有品位、有能力、扎扎实实为师生服务的见证。他对学院领导班子提出五点要求:一是班子成员之间继续加强团结协作,以公为上,不贪私利,努力为广大师生营造一个和谐愉快的工作学习环境;二是深入师生中,做学生的导师,老师的朋友,对学生的健康成长、教师的不断进步给予最大的帮助;三是在学生入党评优等方面要有“高压线”的意识,要坚持原则毫不动摇,守住底线坚决不碰,学院党委尤其是党委书记一定要严格把关,严密程序;四是“八项规定”、“四风”问题这是“带电的高压线”,绝不能放松自我监控能力;五是抓好安全工作,尤其眼下,一定要把学生安全离校放在重要位置,加强安全教育,提高学生自我安全防护的能力。

    最后,院党委书记杨云代表学院领导班子对专题民主生活会进行了总结。她表示,一定不负学校厚望,以本次民主生活会和王书记的五点要求为新起点、新开端、新动力,直面问题,改进不足,一项一项梳理,一条一条兑现,钉钉子,砸锤子,以高度的政治责任感,良好的精神状态和务实的工作作风,团结和带领全院广大师生,同心同德,形成合力,争取2015年学院的转型发展和各项工作再上新台阶。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭