后勤党总支组织学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话
来源: 发布时间:2015-01-19 00:00:00 阅读量:

  1月15日下午,在敬德楼三层会议室,后勤党总支组织学习习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,后勤科级以上干部三十五人参加学习。
  后勤党总支书记王彬同志宣读了《人民日报》刊登的习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神。并就这一重要讲话传达出中央对党风廉政建设和反腐败斗争的一系列新判断、新思路、新举措、新要求进行重点学习。
  习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。专家解读为:一个基本判断,反腐败斗争形势依然严峻复杂;一种坚强决心,保持反腐败高压态势不放松;一种鲜明态度,横下一条心纠正“四风”;一项明确要求,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;一个监管重点,加强对国企领导班子的监督;一套治本之策,着手修订一批重要党内法规。我们要认真学习,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决拥护党中央把廉政建设和发腐败斗争进行到底。
  针对目前社会上出现的对反腐败的错误认识等,他们结合学习了《人民日报》1月13日刊登的署名文章“推进反腐当破‘三个谬论’”。
  学习中还全文传达了校纪检委转发省纪检委“关于在元旦、春节‘两节’期间,深入落实中央八项规定精神加强监督检查的通知”。
  通过学习,大家一致认为:十八大以来我们党大刀阔斧反腐败,严肃查处“四风”,狠抓违法违纪,非但没有影响我们党的形象,反而彰显了我们党对腐败零容忍,从严治党从严治吏的坚决态度,赢得了人民群众更坚定的支持和拥护。我们作为基层干部,要把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,管住嘴、管住手,使作风建设取得实实在在的成效。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭