北魏都城与历史文化研讨会在我校召开
双击自动滚屏 发布者:admin 发布时间:2008/5/24 阅读:1024

 

 
 
我国著名历史学家、国务院古籍整理出版规划小组成员、北京大学博士生导师田余庆讲话
 
 
中国魏晋南北朝史学会会长、华南师范大学博士生导师李凭会上发言
 
 
 

    (记者 郝春涛)2008年5月24日至27日,由中国魏晋南北朝史学会、山西大同大学、大同平城北朝研讨会、云冈文化研究中心主办,我校承办的“北魏都城与历史文化研讨会”在我校举行。我国著名历史学家、国务院古籍整理出版规划小组成员、北京大学博士生导师田余庆,中国魏晋南北朝史学会会长、华南师范大学博士生导师李凭,中国魏晋南北朝史学会副会长、博士生导师刘驰等国内史学界著名专家学者,以及日本龙谷大学教授徐光辉,市领导安大钧、阎文照、陈昌辉等出席了会议。

    副校长石云龙主持了开幕式。

    校长王守义致欢迎词。他简要介绍了学校的建设发展情况,指出:“北朝都城与历史文化研讨会”在我校的召开,是我市学术界的一件大事,也是我校科研工作的一件盛事。各位专家学者的光临,必将对我校的教学科研工作起到极大的推动作用。真诚地希望各位专家学者对大同大学的发展贡献更好的真知灼见。

    为期四天的研讨会中,大家共同探讨交流,并实地考察了操场城、北魏明堂遗址、方山遗址、云冈石窟等古迹。

    受耿彦波委托,市委常委、宣传部长阎文照宣读了耿彦波的书面讲话。

 
  发表评论 | 打印本页 | 关闭窗口

      欢迎您发表自己的评论。您的评论将被网络上成千上万的读者所共享,我们将对您的慷慨深表感谢。
评论人 评论内容 评论时间
 本站发表读者评论,并不代表我们赞同或者支持读者的观点。我们的立场仅限于传播更多读者感兴趣的信息。