第十四届校园文化艺术节系列报道(十二):化学与化工学院举行师范生“三笔字”比赛颁奖仪式暨书法文化进化工学院活动
来源:化学与化工学院 发布时间:2020-11-09 11:05:19 阅读量:

  为了弘扬中华文化魅力,提升院师范生综合能力及书法书写技能。117日上午,化学与化工学院师范生“三笔字”比赛颁奖仪式暨美术学院、校书法协会书法文化进化工学院活动在图书馆举行出席这次活动的领导有党委常委、副校长、大同大学书协主席张策,党委常委、宣传部长杨容,省级精品课程《书法》录制公司—山西腾友科技有限公司总经理蔡志军,化工学院党委书记刘思周,美术学院党委书记苏佩生及化工学院、美术学院部分师生和书法爱好者。

  师范生“三笔字”技能大赛共分毛笔字、钢笔字和粉笔字三种书写方式,化工学院近百名师范生参赛。本次比赛得到了美术学院、校书法协会的大力支持,由校书法协会师生作为评委,经过严格评选,三种书写方式分别评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名,共计33名同学的作品脱颖而出,喜获奖励。

  本次活动是化工学院贯彻落实习近平“立德树人的教育思想,实现学生“德智体美劳全面发展的培养目标,培养适应社会发展的合格人才的重要举措。本次活动也是化工学院协同美术学院书法进学院的精品文化建设战略活动,结合书法教学特色,以“教书育人,技道两进”为主题,传承中华优秀传统文化,面向师生开展的书法美育系列活动。活动现场到场的领导嘉宾为学院“三笔字”比赛获奖选手进行了现场颁奖。校书协主席副校长张策宣布“加强美育健设,感受书法魅力--书法文化进学院系列活动开幕,并为活动现场题字

  颁奖活动后,书法协会的师生们现场书写作品,与化工学院师生进行书法交流和现场指导教学。

  练习“三笔字”、写好“三笔字”,不仅能够丰富知识、培养观察力、培养学生的毅力、开阔视野、开发潜力,继承和发扬祖国文化艺术遗产,增强文化自信,传承中华民族优秀文化,是培养学生爱国情怀的重要途径,也是提高学生汉字书写能力,培养审美情趣,提高文化修养,促进全面发展的重要举措。三字笔比赛为学院师范专业学生搭建了一个展示自我的平台,也促进了师范生对自身专业化成长的思考,为提升师范生的专业素质奠定良好的基础。郝晓丽

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭