法学院与北京盈科律师事务所、山西东奥律师事务所签署就业实习实践基地协议
来源:法学院 发布时间:2021-07-16 10:16:23 阅读量:

  就业实习实践基地是律所对接高校资源,助力学生成长成才,实现院所协同发展积极探索的一种新模式,对实现双方资源的有机结合和优化配置具有重大意义。7月8日,法学院与北京盈科律师事务所山西东奥律师事务所签署了就业实习实践基地协议。法学院党委书记李凌雁、党委副书记张波、团委副书记秦毅之出席签约仪式。签约仪式分别于盈科太原律所和东奥律师事务所举行。

  签约仪式前,在盈科太原、盈科晋城律所执行主任杨宏彦等陪同下,法学院领导一行参观了律所环境、硬件设施、品牌文化等。为拓宽高效就业渠道,实现学校、律所的共同发展,签约仪式座谈会上,双方进行了深入交流探讨。杨宏彦主任表示,希望以合作共建就业实习实践基地,加强盈科律所与大同大学法学院之间的合作与交流,携手并进,全方位推进学院、律所的新发展。

  此外,双方还就相关教学模式,如课程共建,进行了交流。双方表示要加强联系与交流,以打破象牙塔的壁垒,使学生不盲目,在步入社会后能够“马不扬鞭自奋蹄”。同时,也期待双方日后能够开展更为深度的合作。交流结束后,法学院党委书记李凌雁、律所执行主任杨宏彦代表双方签署合作协议。

  随后法学院与山西东奥律师事务所关于大学生就业实习实践洽谈会暨大学生就业实习实践基地共建协议签约仪式于东奥律师事务所会议室举行。法学领导与东奥律师事务所主任李飞律师,执行主任姜武律师,高级合伙人、副主任冯淑华律师,合伙人、党支部副书记梁艳律师,合伙人崔月仙、刘建鸫律师出席洽谈会及签约仪式。

  会上,东奥律师事务所主任李飞对法学院领导一行的到来表示欢迎。他详细介绍了东奥律所的发展历史、团队特色、平台搭建、文化理念以及发展规划,让与会人员对东奥律所有了深刻的了解。他表示,为助力学生成长成才,实现院所协同发展,东奥律师事务所高度重视拓展与各政法院校的协同合作,积极对接与高各校的资源。同时,也希望以此为契机,开创交流合作的新模式,为法律服务市场的发展注入新动力,推动社会法律工作不断发展。

  李凌雁表示,与律师事务所合作共建大学生就业实习实践基地,对推进和提高学生实践能力具有重大意义,能更好满足区域经济发展对法律人才的实际需求。最后,双方共同签订《山西大同大学校企合作就业实习实践基地共建协议书》。就此次签约,双方表示将始终秉承“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,建立长期、紧密的合作关系,携手为社会培养优秀的法律人才、推动社会法律服务事业的发展迈上新台阶。(法学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭