我校召开师范类专业认证推进会
来源:教学评估与督导中心 发布时间:2021-07-23 17:52:41 阅读量:

       ​7月21日,我校在行知楼十层教学评估与督导中心会议室,召开了师范类专业认证推进会。校党委常委、副校长姚丽英出席,教学评估与督导中心主任朱少英,教务部部长苏鹏,首批参加师范类专业认证的学院院长、申请书撰写人,教学评估与督导中心全体人员参加会议。会议由朱少英主持。

  朱少英首先介绍了我校及省内各兄弟院校师范类专业认证申请书教育部专家审读意见反馈情况,梳理了教育部专家对我校首批6个专业申请书反馈的共性问题,在此基础上对申请书的后期修改作了安排和部署,希望各专业在结合教育部专家反馈意见的基础上,紧扣专业国标要求,充分利用本专业的资源,进一步完善申请书。

  苏鹏结合教育部专家审读意见,对各专业如何修改申请书提出建议,并明确指出在课程目标与毕业要求指标点对应、课程目标聚焦学生产出、课程目标达成度评价等方面应注意的问题。

  最后姚丽英作了总结,她首批参加认证的学院专业前期工作表示肯定,但也强调了我校开展师范专业认证工作的必要性和紧迫性,对下一阶段的认证工作提出了具体要求:一是各专业要与兄弟院校相关专业多沟通、多联系、多学习、多借鉴;二是各专业负责人要进一步分解培养目标与毕业要求,深入挖掘有效支撑材料;三是要做好预认证和正式认证工作,进一步完善申请书、自评报告,细化标准、把控细节,聚焦特色。

  此次会议,根据教育部专家审读意见,各专业明晰了申请书修改的问题所在,为下一步的认证工作指明了方向,推动了我校师范类专业认证工作,促进了各专业的学科建设。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭