后勤管理部党委召开中心组(扩大)暨党史学习教育专题学习会议
来源:后勤管理部 发布时间:2021-09-17 10:47:04 阅读量:

  9月15日上午,后勤管理部党委召开中心组(扩大)暨党史学习教育专题学习会议,全体成员集体学习习近平总书记近期重要讲话精神,并做深交流。后勤管理部党委委员、副处级以上干部、各支部书记参会,后勤管理部党委书记徐忠主持会议。

  首先,徐忠领学了习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话精神。大家集体自学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神习近平总书记在河北承德考察时重要讲话精神第二十七次全国高校党的建设工作会议精神8月16日出版的第16期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》

  副部长李宏斌与宋志坚围绕习近平总书记在中央民族工作会议发表的重要讲话精神做交流发言。李宏斌表示,民族发展工作与党的建设历程有着非常重要的关系,筑牢中华民族共同体意识是社会主义新时代的必要求。宋志坚表示,中华民族共同体意识是社会长久治安的重要工作,在高校里,我们更要实时关注民族学生信息,关心培养少数民族学生,加强优秀传统文化与国家安全教育,为党的建设发展作出贡献。

  接着,党委委员胡少旭、后勤管理部第一党支部书记周永军围绕16期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《总结党的历史经验,加强党的政治建设》进行交流发言。胡少旭讲到,党的政治建设是一个永恒课题,是党的首要工作党的政治建设需要我们从实际出发讲政治不仅要有端正的政治态度,还要提高政治能力。周永军也谈到,党的政治建设是立党之本,是发展之必需。他表示,坚定理想信念,时刻把好思想高度;谨记纪律规矩,时刻坚守廉底线敢于担当作为,时刻坚决落实到位。

  最后,徐忠对本次会议做总结发言。他表示,正如弓永华书记在校党委党史学习会上所说“我们在党史学习教育时一定要做到学有所思、思有所悟、悟有所行、行有所效”,要把党史学习教育的落脚点落到为群众办实事上来,要结合后勤工作特点,真正地为广大师生员工办实事,为同大转型发展奠定坚实的后勤保障。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭