物电学院新生收看弓永华书记2021秋季新生开学思政第一课
来源:物理与电子科学学院 发布时间:2021-10-12 18:02:28 阅读量:

  请党放心,强国有我。不负韶华,不负时代。为了使同学们更好的成为有理想有本领有担当、可堪大用、能担重任的新时代青年。1010日下午,物电学院全体21级新生在各班主任的带领下,共同收看弓永华书记以《请党放心 强国有我 勇做新时代的奋进者》为题的开学思政第一课。

  课堂中,弓书记强调新时代青年需坚定对马克思共产主义和共产主义的信仰、坚定四个自信。争做有勇气、有决心并将青春融入党和民族事业的志气青年;有坚强意志不屈灵魂的骨气青年;坚定前进信心文化自信的底气青年。同时,也指出,新时代的青年要秉承校训,坚定理想信念,厚植爱国情怀,把自己的小我融入祖国、人民的大我,与时代同步伐、与人民共命运相信同学们在大学里可以沉心静气、磨练意志;孕育理想、实现理想,成为时代的弄潮儿。

  弓永华书记通过此次“新生开学思政第一课,为同大新学子们坚守信念、明确方向、自我发展做出了指引和规划。

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭