喜迎近万名新生|大同大学举行2021级新生开学典礼
来源:宣传部 发布时间:2021-10-11 15:21:42 阅读量:

  山西晚报客户端讯10月10日上午,大同大学2021级新生开学典礼在天翔体育场隆重举行。校领导弓永华、姚丽英、刘洪、郭继林、翟大彤、张旻、石凤珍,校党委常委孙宏吉、孙刚出席大会。校党委副书记寇福明主持大会。

  典礼伊始,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在体育场上空冉冉升起。2021级新生开学典礼隆重开幕。

  校党委书记弓永华为21名新生代表颁发学生证,标志着2021级9503名本科生、122名硕士研究生正式成为同大人。热烈的掌声久久不息,同学们激动的心情难以抑制,新的身份意味着新的责任、新的使命。

  校长姚丽英发表讲话——《不负时代,不负韶华,用奋斗书写青春最美篇章》。她首先代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,祝贺大家成为同大的新主人,并一一历数广大干部师生在“艰苦创业、勠力同心、执着奉献、开拓创新”同大精神感召下铸就的一个又一个同大事业发展喜人成就——申硕冲博,通过教育部本科教学审核评估和临床医学专业认证,获评省市“文明单位”、省级“文明学校”,成为山西省首批高水平应用型大学,2021校友会中国一流专业排名居山西省应用型一流专业首位,创办产业学院,获批国家级重点实验室,云冈学建设取得重大成果……“希望你们继承好、发扬好同大精神,牢记同大人的使命与担当,把根基深深扎进大地,把责任稳稳扛在肩上,接续奋斗,再接再厉。中国的未来属于你们!同大的未来属于你们!”掌声阵阵,激情涌动。

  新生开学典礼结束后,是精彩绝伦的校园文化建设成果展演。刚柔相济的健美操与武术表演,激起共鸣的经典演绎《故乡的云》,余韵悠悠的女子群舞《石榴红了》,撼人心魄的配乐朗诵《在中国大地上报道》,喜气洋洋的唢呐独奏《胜利秧歌》,独具民族风情的十二木卡姆片段《纳瓦》,高亢厚重的女声独唱《合拍的心跳》,恢弘大气的云冈乐舞《云冈古乐飞天》,耳熟能详的男女声二重唱《共圆中国梦》……文化展演形式丰富多彩、主题内涵丰富,加上表演者的完美演绎,生动展示了大同大学校园文化建设取得的丰硕成果,赢得了同学们一阵阵热烈的掌声和喝彩声。

  红旗招展,歌声嘹亮,《歌唱祖国》的歌声在天翔体育场上空久久回荡。庄重典雅的开学典礼,养眼养心的文化展演,为9620名2021级新同学摁下了开启同大征程的启动键。

  各职能部门负责人,各学院党委书记、院长、党委副书记,2021级新生辅导员,2021级全体本科生、研究生参加大会。

  来源:山西晚报记者郭斌

  媒体链接:https://app.wuzhishanrmt.cn/App/content/detailshare.html?contentId=6143281&appId=110177&projectId=17&channelType=4&shareAppId=110177

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭