煤炭工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
来源:煤炭工程学院 发布时间:2021-10-14 09:13:36 阅读量:

  10月12日,煤炭工程学院在办公楼3号会议室召开党委中心组(扩大)会议,学习研讨习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话、习近平总书记在陕西省榆林市考察时重要讲话精神、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》、毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、中央党校(国家行政学院)教师专题讲座视频六项内容。会议由院党委书记张蕾主持,全体中心组成员、各支部书记及专职辅导员参加了本次会议。

  薄春丽在领学《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话的过程当中讲到:要坚持党对人才工作的全面领导,要坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,要结合学院实际,创新人才培养方案,促进工科发展。目前各位老师的职责就是要做好基础人才的培养,把学生的德育放在首位,鼓励学生明大德、守公德、严私德。每一位高校教师都要继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国,服务学生的优秀品质。

  马志强在领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》的过程中讲到:我国社会主义政治制度优越性的一个突出特点是党总揽全局、协调各方的领导核心作用,形象地说是“众星捧月”,这个“月”就是中国共产党。学院要切实把坚持党的领导落实到党建各方面全过程把党的政治建设摆在首位深化理论武装建强基层党组织强化正风肃纪反腐健全学院党建工作责任制

  张蕾领学了习近平总书记在陕西省榆林市考察时重要讲话精神、毛泽东同志《党委会的工作方法》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》三项内容。首先她分别从循环经济煤炭综合利用、高西沟村综合治理情况、参观杨家沟革命旧址和中共绥德地委旧址以及绥德实验中学四个面向各位同志传达了习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神。其次,她指出全体中心组成员要严格遵守党委理论学习中心组学习规则,认真钻研学习内容,丰富创新学习形式,及时学,系统学,学深悟透。通过学习提高政治判断力,政治领悟力和政治执行力,切实提升领导素质和从政能力。最后她强调领导干部要学用结合,把学习成果转化为推动实际工作的成效。学会“弹钢琴”工作法,对工作要胸中有数,不能顾此失彼。

  院长宁掌玄表示,新生报到工作已基本结束,新生的教学已开启,学院要紧紧围绕人才培养方案,以工科发展为契机,全力提升教育教学和人才培养质量。尤其要在强工科方面做足文章,加强研究,勇于创新,担当责任。

  中心组其他与会者纷纷结合个人实际进行了交流分享。

  最后,张蕾总结指出,第一,抓班子建设,团结一致促党建。全体领导干部、党员师生要凝聚共识,团结协作,求同存异,做到大事讲原则,小事讲风格,持续推进“我为群众办实事”各项责任清单的完成,进一步推进学院各项工作长足发展。第二,扎实推进政治理论学习在各个环节落实落细。全体领导干部、党员师生要准确把握习近平总书记重要讲话精神的内涵实质和核心要义,从中找方向、找方法、找答案,沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,将学习精神都落在学院未来发展的关键点、紧要处。第三,坚持落实主体责任情况“回头看”。各领导干部、党支部书记要主动摆问题、找差距,进一步梳理细化主体责任清单。坚持定期报告,推动工作落实到位。(煤炭工程学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭