东北师范大学郑燕林教授莅临我校进行专业建设指导
来源:党委宣传部 发布时间:2019-10-23 10:23:37 阅读量:
主讲人: 举办单位: 地点: 时间:2019-10-23 10:23:37

 为了迎接师范专业认证,进一步加强专业内涵建设,有效提升人才培养水平,教育科学与技术学院邀请东北师范大学教育技术学博士生导师郑燕林教授莅临我校进行专业建设指导。郑燕林教授现任东北师范大学信息科学与技术学院副院长,教育部教学指导委员会教育技术分委员会委员,教育部“国培计划”专家,全国教育硕士专业学位优秀教师,宝钢优秀教师奖获得者。20191020日下午三点,郑燕林教授在善美楼6层报告厅做了题为《以师范专业认证为契机提升人才培养水平》的讲座。参加本次讲座的有全校师范专业学院的院长、副院长、教研室主任、骨干教师以及学生代表,教育科学与技术学院院长赵慧勤教授主持。

 郑燕林教授围绕“为什么要进行师范专业认证工作“、“师范类专业认证是什么”、“师范类认证工作怎么做”这三个问题展开论述。她指出,师范专业认证一定要做到意识主动、理解深刻和实际行动。她强调,师范类专业认证是师范专业质量外部保障机制,它不是某个专业、某个学院的任务,而是要求全校各部门、各学院都要深入领会师范类专业认证理念,进一步明确认证要求,认真学习和理解专业认证指标体系,做到全员参与。

 讲座中郑教授详细分享了她们在学校、学院进行专业建设的经验,从操作层面详细介绍了培养目标,毕业要求、课程体系、课程目标四个方面如何设计与实现,重点介绍了自评报告的撰写方法。

 此次讲座不仅增进了全校师范专业师生对师范专业认证的了解,对下一步师范类专业认证工作顺利推进、师范专业特色建设、人才培养质量提高等都将起到很好的推动作用。


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭