“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(二十八):我校“不忘初心、牢记使命”主题教育处级以上干部读书班开班
来源:党委宣传部 发布时间:2019-10-25 09:51:24 阅读量:

​    ​10月24日,我校“不忘初心、牢记使命主题教育处级以上干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班开班,开启主题教育第二次集中学习研讨。校党委书记弓永华作开班动员讲话。他指出,要充分认识办好理论学习班、开展好集中学习和专题研究的重要意义,把读书班作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实党中央和省委要求开展好主题教育的有力举措,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,并以之指导工作、推动发展。在家的校党委常委出席并带头学习。全校中层处级以上领导干部约200人参加开班仪式和集中学习。校党委副书记、校主题教育领导小组常务副组长孙彦主持。

  弓永华就办好此次学习班强调四点意见:一是要充分认识持之以恒加强学习的重要性。加强理论学习,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是开展好主题教育的基础和前提要实现主题教育根本任务和目标要求,就必须坚持思想建党、理论强党,持之以恒开展高质量学习研讨,教育引导广大党员干部在原有学习基础上取得新进步。二是在读原文、悟原理上下工夫。习近平新时代中国特色社会主义思想内容丰富、内涵深刻、博大精深,我们要通过逐章逐节学、逐字逐句读打牢学习基础,要聚焦党的政治建设、全面从严治党等八个方面开展研讨交流,要用好先进典型等优秀学习载体,实现理论学习有收获,思政治受洗礼。三是在找问题、抓整改上下工夫。要对标对表,坚持问题导向,检视问题寻找差距;要把“改“字贯穿始终,拿出解决问题、破解难题的实招;要聚焦作风问题,力戒官僚主义、形式主义,注重实际效果,解决实际问题,边学边改、推进落实。四是在转作风、求实效上下工夫。要把开展读书班集中学习和专题研讨作为全校大兴学习之风的重要契机,学深悟透学用结合,进一步转变学风和作风,在增强党性、提高能力、改进作风上求实效,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。

  按照中央和省委关于开展第二批”不忘初心、牢记使命“主题教育的部署要求,为加强学习,提升实效,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保学用新思想取得新成效、创造新业绩,校党委决定,即日起,在省委主题教育第七巡回指导组的指导下,全校处级以上干部将以读书班的形式开启第二次集中学习研讨。本次读书班重点是读原著、学原文、悟原理,原原本本学习习近平总书记在庆祝新中国成立 70周年大会、推动中部地区崛起工作座谈会、视察山西时的重要讲话和关于能源革命的重要论述,以及其他最新重要讲话文章;认认真真学习习近平总书记关于教育的重要论述,包括在全国教育大会、全国高校党建工作会议、全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神。并在充分学习的基础上开展深入研讨。此外还将通过集体聆听中央党校专家关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展好主题教育的专题报告以及观看警示教育专题片等方式丰富学习内容提升学习收获,努力做到真学、真信、真懂、真用。(王丽芹)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭