大同大学获全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛三等奖
来源:党委宣传部 发布时间:2019-11-07 10:01:58 阅读量:



    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)在刚刚结束的第九届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛中,大同大学历史与旅游文化学院派出由赵薇婧等5位同学组建星火团队,在李静老师的指导下,最终获得决赛三等奖的优异成绩。

    此次比赛由中国旅游协会旅游教育分会、北京第二外国语学院、中国教育电视台、安徽省文化和旅游厅主办,有来自境内外246所学校的764支团队参赛。在激烈的角逐中,大同大学星火团队经过一个多月的努力,在初赛时荣获华北赛区一等奖,最终成功与28支团队闯入决赛。随后,星火团队于10月31日至11月3日前往安徽省金寨县参加决赛。在决赛期间内,团队成员在老师的指导下,针对大赛主题“祝福祖国母亲,传承红色基因”和分主题“两源两地,将军故里”,团队将红色旅游、研学旅游、民俗旅游、乡村旅游相结合,根据当地实际情况,在初赛时期设计的旅游线路基础上,精心修改出一条关于安徽省金寨县红色研学旅游路线。最终,经过团队成员和指导教师的辛苦与努力,大同大学星火团队荣获决赛三等奖。

    通过此次活动,激发了学生们的创新思维,锻炼了学生们的表达能力,丰富了他们的人生阅历,彰显了同大学子不畏艰难、勇往直前的优秀品质,为他们今后更好学习、生活打下了坚实的基础。

     媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2019-11/07/content_9697102.htm

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭