丁香医生•2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛在我校举办
来源:党委宣传部 发布时间:2019-11-10 22:29:33 阅读量:

    11月10日,由中国青年报社、中青校媒主办,丁香医生协办,我校承办的“丁香医生•2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛”在学校行知广场举行。校长冯锋、校党委副书记孙彦、副校长寇福明、宣传部部长杨容、统战部长孙平出席启动仪式并全程参赛,亚洲跑酷第一人张云鹏应邀出席启动仪式并为师生们带来精彩表演。校团委、校报编辑部、校保卫处、校医院、体育学院等相关部门单位负责人,各学院团委书记,来自20个学院的2000余名学生全程参赛。副校长姚丽英主持启动仪式。

  10点整,在雄浑的国歌声中,启动仪式开始。 ​




        孙彦致辞。她指出,我校承办“丁香医生·2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛”,是积极响应“健康中国”战略,践行《健康中国行动》要求的具体体现,旨在通过5公里酷跑迷你马拉松,鼓励广大同学树立“健康生活”的生活观念,号召大学生“走出寝室、走下网络、走上操场”,鼓励大家养成良好健康的生活习惯,为健康中国加油。她强调,健康是我们的立身之本,是生命、幸福和生产力的基础。体育运动可以有效提升生命质量、增强幸福感。希望同学们为自己的健康负责,积极参与体育运动,掌握体育技能,践行健康生活方式,成为同大的“健康达人”。

    参赛选手代表石少杰发言,呼吁同学们用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展现同大学子的开放与活力,以跑马拉松的姿态对待学习和生活,用强大的意志力去战胜懒惰、战胜困难,书写灿烂的生命华章。

  寇福明宣布“丁香医生——2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛(山西大同大学站)”启动。“就现在,去开始!”整齐响亮的呼喊声响彻云霄。



    亚洲跑酷第一人张云鹏与我校社团联合会的同学联袂带来了精彩的赛前热场表演,一次次将现场气氛推向高潮;体育学院徐波老师团队领舞的赛前热身操嗨翻全场。


 冯锋鸣枪开赛。赛场起点,与会领导领跑,着橄榄绿校服的2000多名同学分批次激情开跑。他们青春洋溢、朝气蓬勃;他们奋力摆臂、大步向前。参赛者们以学院为单位,怀揣着“不放弃、不抛弃、不掉队”的信念,互相鼓舞、奋力奔向终点。沿途不断有观赛的同学和市民热情为参赛者们鼓劲加油。

    比赛终点设在天健体育场。参赛者们先后完成挑战到达终点,领取了精美的挑战成功纪念品,满怀着胜利的豪情集体留影。蔚蓝的天空,明媚的阳光,彩色的跑道,2000多张充满着飞扬激情的青春笑脸,共同绘就了一幅最美的青春同大画卷。

  承接活动以来,校领导高度重视、积极推动,校团委、校报编辑部主动承担赛事具体任务,党委宣传部、党委学工部、党委保卫部、后勤处、校医院、校工会、校团委、体育学院、校体育运动委员会等各职能处室积极响应、密切配合,保证了赛事的圆满落地。据悉,这是我校举办的首届迷你马拉松活动,同时也是我校2019冬季长跑活动的启动仪式,吸引了共计2000余名同学参与,其规模之大、人数之巨前所未有。

    党的十九大明确提出“健康中国”战略,今年又出台了《健康中国行动(2019-2030年)》,鲜明指出,体育运动是健康生活方式的重要内容。我校高度重视体育运动,大力推广“阳光体育”“三走活动”并取得了明显成效:课余时间,各个篮球场、足球场一派热火朝天,天翔、天健体育场总是热闹非凡,校园里随处可见结伴而行的跑者……“丁香医生•2019全国大学生酷跑迷你马拉松公益挑战赛的成功落地,即是这一成果的生动体现。(校报记者团)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭