大同大学在全国建设类院校技术应用技能大赛中获佳绩
来源:党委宣传部 发布时间:2019-11-08 10:19:59 阅读量:


    黄河新闻网大同讯(记者 姚晓敏)近日,第四届全国建设类院校技术应用技能大赛在西安建筑科技大学圆满落下帷幕,大同大学建筑与测绘工程学院共派出两支代表队在建筑工程系张芳芳、吕贝贝两位老师的指导下成功脱颖而出,获得优异战绩。

    据了解,本次比赛由中国建设教育协会主办,陕西省住房和城乡建设厅指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会、西安建筑科技大学、西安三好软件技术股份有限公司承办,西安市住房和城乡建设局、西安市教育局、西安市人力资源和社会保障局、碑林区人民政府协办,共有来自全国239所高校,1368名参赛选手,819位指导老师参加,创历届之最。

    本次大赛,设有团队赛与个人赛,团队赛分建筑工程专业知识问答及装配式建筑实操,个人赛则是以个人身份参加比赛,独自完成建筑工程模拟实操80个模块。比赛中,大同大学建筑与测绘工程学院共派出两支代表队与多所知名本科院校同台竞技,经过激烈的角逐,最终,由谭朝明老师带队,土木工程专业学生石姣妹、慕佩佩、李成龙组成的“咱也不知道”队喜获本科组一等奖;由梁坤、张田源、申高其组成的“咱也不敢问”队喜获本科组三等奖,并在个人赛中也取得了优异的成绩。

    通过此次大赛,提高了同大学子们的专业知识素养,锻炼了学生的实操能力,开阔了学生的视野,也培养了学生良好心理素质和团队合作精神,为其今后更好的学习、生活打下坚实的基础。

    媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2019-11/08/content_9698251.htm


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭