“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(七十):弓永华参加文学院领导班子主题教育专题民主生活会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-06 09:44:45 阅读量:

​   125日,按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,文学院领导班子召开主题教育专题民主生活会。校党委书记弓永华到会指导。文学院领导班子全体成员参加会议。校主题教育指导组成员、体育学院党委书记杨丽萍,纪委监察室副主任马长顺列席会议。文学院党委书记刘德明主持会议。

    会上,刘德明代表班子做了检视剖析,并带头做了个人检视剖析,班子其他成员依次进行了检视剖析。剖析从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面谈收获体会,围绕“四个对照”“四个找一找”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈问题差距,谈问题根源,谈整改落实。期间,班子成员之间还本着红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同进步的思想,开展了深刻的相互批评。

  弓永华认真听取了大家的检视剖析发言,对这次专题民主生活会进行了点评。他表示,文学院的各项工作都走在前列,这次专题民主生活会会前准备充分,会上剖析深、检视深,问题紧扣责任所在,能够把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,而且相互间的批评有辣味,会开得规范、认真,达到了预期的目的。

  结合大家的剖析检视,弓永华还就高素质教学科研团队建设、青年教师的培养、二级学院办学活力的迸发、协同育人机制体制的建立健全、2020年工作谋划等,与大家进行了深入交流,并就进一步整改提出意见:一是“三服务”上要再用力。要从实际出发,真正入心入情,把服务做到师生的心坎上、真正需求上。二是剖析的深度、高度要再提升。要从为党育人、为国育才的高度去审视考量学院所有工作。要把党的建设同业务工作、学生工作、学科专业建设、科学研究、教师的发展结合起来,做到有血有肉、有筋有骨,以干事创业敢担当的奋发姿态践行好“为党育人、为国育才”的崇高使命。三是剖析自画像精准度上要再提升。要体现学院特色、体现岗位特点、体现职责所在。

  最后,弓永华从做教育家、政治家、科学家、思想家四个方面,对院班子给予勉励:要从教育家的高度,思考问题、谋划工作、彰显教育的本质;从政治家的角度,看待我们的职责使命,为党执好政、为师生服好务,为党育好人、为国育好才;以科学家的标准,引领打造强军劲旅,让乐于研究成为自觉、善于研究成为常态,从而形成积极氛围、获得高水平成果;要以思想家的情怀,从思想引领的角度从影响并成就他人的角度去思考谋划和开展工作,真正实现以文化人、以文育人,最终达到以文培元,从而圆满完成党赋予我们的神圣职责和使命。

  刘德明代表班子作表态发言,表示学院将以这次主题教育为契机,以自我革命的精神,进一步加强班子建设,奔着问题去、盯着问题改,坚决做到政治上更加坚定,学习上更加自觉,工作上更加担当,以整改落实成效体现主题教育实效。(王丽芹 刘郭鹏)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭