大同大学开展纪念12•9运动84周年环城长跑接力赛
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-10 16:59:16 阅读量:



    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)12月8日上午10时30分,大同大学在大同古城墙举行纪念12·9爱国运动84周年环城长跑接力赛暨团学干部三走活动。大同大学团委书记孙刚、共青团大同市委副书记刘琨等出席本次活动。

    活动上,大同大学学生会主席赵皓森同学首先介绍了本次活动的详细规则以及路线情况,希望各学院参赛选手在活动中秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出水平,赛出友谊,赛出风格。随后,学生代表周涛同学发言,他表示爱国主义始终是中国青年运动的旗帜,我们青年是祖国的未来、民族的希望,我们肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,让我们趁着年轻去努力、去奋斗。

    会上,孙刚对参赛同学们提到三点希望,希望他们要牢固树立宏大的理想和高尚的爱国情操;要培养坚韧不拔的毅力和顽强的意志;要付诸行动做新时代的爱国青年。随后,刘琨宣布此次活动正式开始。

    随着孙刚的鸣枪,20支参赛队伍进入激烈的接力赛跑中。经过30多分钟的角逐比拼,最终大同大学商学院获得冠军,教育技术与科学学院和美术学院获得亚军,化学与环境工程学院,医学院,机电工程学院获得季军,体育学院获得最佳优胜奖。随后,进行了颁奖、团学干部“三走”等活动。

    通过此次活动,不仅增强青年学生的历史责任感和爱国情怀,还锻炼了青年学生的身体素质,磨砺了他们克服困难的意志品质,增强了他们的合作精神和集体荣誉感,促使他们度过一个健康、愉快的大学生活。

    媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2019-12/10/content_9746632.htm

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭