美术学院吴利国博士作学术讲座
来源:美术学院 发布时间:2019-12-11 09:44:58 阅读量:
主讲人: 举办单位: 地点: 时间:2019-12-11 09:44:58

  129日下午,美术学院吴利国博士在美术学院多媒体601教室作了题为《下笔用力,肌肤之丽——谈书法中的骨与力》的学术讲座。这是本学期“博士论坛”系列讲座之一。部分美术学院师生参加了这次学术交流。

    吴利国博士从书法的骨力入手,强调了骨力在中国古代书法中的重要性。并针对自己在书法教学中发现的学生书法骨力缺失问题,谈及了加强书法骨力的方法和途径。吴利国博士引用了大量古代书家阐释书法骨力的理论,对表现骨力的用笔之法、行笔之法、笔画质感、人的精神气质等方面作了详细的论证。讲座最后,吴利国博士回答了学生对书法骨力所提出的问题,并与学生进行互动交流。这次讲座,具有一定的教学意义,使书法专业学生对书法的骨力有了更深入的理解,很好的解决了在课堂上没有解决的问题,使得书法本科生对书法有了更多的认知和体会。(科技处 美术学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭