“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(八十五):机关党委教辅党总支召开处级干部主题教育专题民主生活会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-13 15:21:45 阅读量:

​   按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和具体要求,机关党委教辅党总支于12月11日下午召开处级干部主题教育专题民主生活会,各支部书记列席会议。校党委常委、副校长翟大彤到会指导。会议由机关党委教辅总支书记、图书馆馆长袁虎廷主持。

    会前,大家认真学习和领会专题民主生活会工作方案,认真把握和做好规定动作,及时请示主管校领导、主题教育指导组、机关党委书记对专题民主生活会的要求和意见,细化会议议程,做好充分准备。会上,9位处级干部紧扣“不忘初心、牢记使命”主题和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,结合主题教育过程中开展的学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实等重点环节的收获,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、党章党规(尤其是《准则》《条例》)、人民群众期待、先进典型,围绕“11个问题”、“18个是否”等,在思想、政治、作风、能力、廉洁等方面,进行了认真检视、深刻剖析、批评和自我批评。

  翟大彤对本次专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,机关党委教辅党总支处级干部的民主生活会,组织规范、过程严密,有“三个真”特点:检视真实、批评真诚、表态真心。他要求大家从政治站位的高度,提高工作效能;从初心使命的高度,提高服务技能;从忠诚担当的高度,提高履职动能。把“不忘初心、牢记使命”体现在思想认识上,体现在过程要求上,体现在工作成效上。

  袁虎廷代表教辅总支作总结发言。他对翟大彤同志提出的要求做了表态:坚持政治理论学习,在理念上用新思想武装头脑,做学习的表率;坚持用好新思想,在工作中用新思想指导实践,做履职的表率;坚持自我革命精神,在尽责中用新思想推动创新,做开拓的表率;抓好梳理总结工作,做整改的表率。(机关党委教辅总支)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭