“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道(八十八):煤炭工程学院领导班子召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:煤炭工程学院 发布时间:2019-12-16 14:56:08 阅读量:

​   根据同大党[2019]97号《中共山西大同大学委员会关于印发<处级以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案>的通知》文件要求,12月13日下午,煤炭工程学院党委在新平旺校区办公楼二层会议室召开了领导班子专题民主生活会。校党委常委、副校长姚丽英,校主题教育指导组组长、校党委常委、学工部部长张旻到场指导,指导组副组长、校纪委委员、建筑与测绘工程学院党委书记王加力出席会议。学院党委领导班子、专职组织员、党政办主任、团委负责人和支部书记参加了会议,会议由学院党委书记乔元栋主持。

  为开好此次民主生活会,煤炭工程学院党委成员认真总结主题教育学习内容、检视问题和整改情况,并在中心组学习时进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。同时,学院班子还利用多种方式广泛征求群众意见,班子成员之间开展谈心谈话,深入查摆突出问题,全面梳理整改落实情况,认真撰写对照检查材料,为会议召开打牢了坚实的思想基础。

  会上,乔元栋首先代表煤炭工程学院党委班子从参加主题教育的收获、班子存在的问题、存在问题的原因剖析今后努力方向和整改措施几个方面在理论学习、政治意识、问题检视、调研讨论和作风问题等方面做了详细的总结。随后,班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,根据主题教育活动要求结合自身分管工作认真开展自我批评,领导班子成员和列席参会的其他成员以对工作高度负责的态度进行了相互批评,大家坦诚相见、推心置腹,既点工作弱项,又指思想差距,达到了红脸出汗、增进团结、共同提高的效果。

  张旻代表校主题教育指导小组进行了认真点评。他指出学院此次民主生活会开展的批评与自我批评直击问题、开诚布公,是一次成功的民主生活会。他强调,会后班子成员要认真总结问题并将剖析材料再完善、再提升。王加力也指出此次民主生活会成员之间都能紧扣工作提出问题开展批评与自我批评,体现了学院班子团结、坦诚的工作作风。

  最后,姚丽英代表校党委对学院班子提出几点要求一是要加强理论学习,让知识再升华;二是要不断联系基层,让调研再深入;三是要加深问题剖析,让整改更精准;四是抓好课程思政,让师生互提升;五是要强化人文关怀,让学生发展更全面。

  乔元栋代表学院班子感谢姚丽英同志和指导组同志们对学院班子成员的全方位指导,真诚接受来自同志间的批评,并表示以此次主题教育为契机,对学院的问题再检视,对未落实的问题再整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。(煤炭工程学院)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭