山西省科学道德和学风建设巡回报告会在我市举行
来源:党委宣传部 发布时间:2019-12-18 15:42:43 阅读量:

    本报讯(记者董芳)近日,山西省科学道德和学风建设巡回报告会在大同大学举行。市科协机关全体人员、部分县区科协负责人和大同大学各学院师生代表500余人聆听了报告会。
  报告会邀请省科技厅科技信息中心主任曹敏作了题为“发扬愚公移山精神,打造国产数据库智能软件”的专题报告。曹敏从改革创新——国产软件的“战斗机”;奋发有为——不待扬鞭自奋蹄;愚公移山——春华秋实满枝头;敢为人先——创新发展无止境等方面,讲述了他大力弘扬科学精神,克服种种困难,孜孜不倦,淡泊名利,坚持自主创新,维护国产软件安全,勇攀科技高峰的历程。在报告中,曹敏勉励大家要敢为人先,奋发有为,发扬愚公移山精神,不断创新。报告会后,大同大学的师生们纷纷表示受益匪浅,在今后的学习工作中会严格遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。
  据了解,近年来,曹敏不断开拓创新,进军信息技术前沿,研发出我省第一个智能会话服务机器人——“小敏”。他研发完成山西唯一国产《CDT无代码数据库》和国际领先的《CDT智能开发工具》软件,在教育部和我省多部门广泛应用。

    媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20191218/98009.shtml

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭