物电学院举行“致敬英烈,缅怀逝者”主题党日活动
来源:物理与电子科学学院 发布时间:2020-04-08 10:00:27 阅读量:

4月4日10时整,警报拉响,汽笛长鸣,军民齐哀,山河失色。为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,物电学院电子系第一学生党支部开展了“致敬抗疫英雄,沉痛悼念抗疫烈士”线上主题党日活动。

这是一个特殊的清明节。烽火岁月,革命先烈浴血奋战、英勇牺牲,换来了今天的美好生活;疫情之下,英雄逆行出征、勇挑重担,甚至献出宝贵生命,守护着我们的静好岁月、幸福安宁。因为疫情,我们在这个和平年代中,站出许多值得敬佩与铭记的英雄;因为疫情,我们在日常幸福生活里,失去很多普通平凡却可爱的同胞。

全体党员齐聚“云端”积极参与这次特殊的活动。他们有的在五星红旗下双手垂立低头默哀,有的在烈士陵园里沉痛悼念,有的在十字街头泪流不止,有的手捧鲜花将哀思寄托……

当日20点,主题党日活动继续进行。全体党员集体在线了微视频《武汉保卫战》《携手打赢抗疫阻击战》,重温抗疫英雄可歌可泣的“最美逆行”事迹。随后,支部成员采用图文结合、微视频等方式介绍了自己心目中的最美抗疫英雄,分享了抗疫英雄的逆行故事、先进事迹。

分享中,对牺牲英雄和逝世同胞的追思,让大家的心情久久不能平静:“一个个动人事迹、一个个逆行故事,满载着共产党人沉甸甸的社会责任,让党性光芒熠熠生辉。”“我们每一个人都要以这些英雄们为榜样,在各自的岗位发挥先锋模范作用,用实际行动践行使命、书写忠诚。”“用美好青春诠释共产党人的初心使命,谱写新时代的青春之歌,在新时代的长征路做出新的更大贡献!”(刘晓洋)


Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭