大同大学多措并举为2020届毕业生就业保驾护航
来源:党委宣传部 发布时间:2020-04-08 21:25:33 阅读量:


黄河新闻网大同讯(记者 王溪)连日来,大同大学在稳步推进新冠肺炎疫情防控和开学准备工作的同时,科学谋划,主动出击,多措并举,为2020届毕业生就业“保驾护航”。

据悉,大同大学今年毕业生总数为7326人,就业形势较为严峻。在当前疫情防控工作的关键时期,如何为毕业生提供实实在在的帮助、支持和服务,是该校着力实施的一项重点工作。行动中,该校推行“部门干部包学院、学院干部包班级、辅导员包学生”的包联制度,形成全员参与就业领导体制和工作机制;落实“三三联动”(招生、教学、从业;专业、招生、就业;学科、课程、专业)机制,健全“实习+就业一体化联动体系”,把就业工作纳入学院和班子考核,与绩效挂钩,与评优挂钩。同时,强化就业平台建设,通过与大同市人社局合作开发共建“大同市高校人才就业信息服务平台”,积极参与大同市深入规模以上企业服务工作,主动向企业推荐优秀毕业生;统筹部署学生实习实训、大学生暑期社会实践、校地校企合作等工作,实现与就业工作的有效对接;扩容提质“千家校企人才供需库”,建立20个院企人才供需库、40个校企合作就业实习实践基地和10个大学生暑期就业实践队;遴选职业生涯规划和指导教师,开展辅导员能力培训;开通生涯规划测评,“一对一”指导学生进行就业规划。目前,测评指导人数已达到14111人。此外,该校还利用各校园媒体平台加强国家政策宣讲,提振毕业生就业信心,特别是2月28日国务院联防联控机制新闻发布会精神,并以每天不少于200余条、800余个就业岗位的频率,不间断推送人社部门就业网址和各类就业信息。

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2020-04/08/content_9878317.htm

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭