冯锋副书记在第八届校园文化艺术节闭幕式上的讲话
来源: 发布时间:2014-06-19 09:29:21 阅读量:
老师们、同学们:
    一年一度的大同大学文化盛宴——第八届校园文化艺术节就要闭幕了。我相信在座的各位,包括我本人,此刻都有不同的感受:观一台台的演出,看一场场的比赛,听一次次的报告,阅一墙墙的海报,写一张张的假条……无论你是淋漓尽致,还是意犹未尽,亦或是被迫参与,我相信每个人在自己的身体、知识或心灵深处都或多或少是有收获的。无论你是听众、观众,还是演员,我们都是剧中人,因为校园文化艺术节是我们大同大学的。
    品读文化艺术,我们明白了什么大学文化,什么是人类内心深处永久的、最真实的向往。历时两个月的第八届校园文化艺术节即将落幕,在此,我谨代表校党委、校行政对文化艺术节的圆满成功,对在文化艺术节中获得表彰的集体和个人表示热烈的祝贺!对大力支持、精心指导和积极参与文化艺术节的各部门、各位师生表示诚挚的感谢!
    校园文化艺术节,让每一位学子发现了潜能,了解了情趣,看到了自信的力量。师生大合唱,你看到的是团结一致和坚韧不拔的气概,场上场下摇旗呐喊、欢声雷动的场面;九人制足球赛,你看到的是球员们战斗到最后一秒的精神和球迷们声嘶力竭的呐喊;校文明礼仪队,你看到的是礼仪队员端庄典雅、落落大方的神彩;校园歌手大赛,你看到的是歌手激情澎拜、发自肺腑的演唱;羽毛球比赛,你看到的是羽毛球健儿上下翻飞、行云流水的攻势;模特儿大赛,你看到的是模特选手演绎的美丽的弧线和亮丽的身影……每一场精彩的比赛,每一群挑战自我的学子,都会让你寻找到心中向往已久的精神力量,让你流连忘返,成为一生的追忆。
    假如不是校园文化艺术节,你怎会目睹那群资深美女老师的激情舞蹈?你怎能领略大同大学之歌的神圣使命?你怎能观赏百人诵经典,雅言传文明的豪迈?你怎能赏识飘逸俊秀的书法?你怎能聆听袅袅不绝的绕梁之音?感谢校园文化艺术节,为我们构建了充满灵性的空间,让我们勤学多悟、慎思明辨,使我们的精神灵魂有了安身之所;感谢校园文化艺术节,为我们营造了富有气息的生活,让我们炫耀青春、个性张扬,使我们的大学生活炫丽多彩。
    老师们、同学们,在第八届校园文化艺术节中,广大师生克服困难,踊跃参加,在艰辛中寻找到了生命的价值;在合作中完善了自己的人格。师生在校园文化艺术节中形成了共识:To be Number.1, at least to be member one.
    老师们、同学们,文化是大学的血脉,质量是大学的生命,艺术是大学的灵魂,体育是大学的根基。大学文化需要不断地浸润,大学精神需要不断地传承。在此,我提几点希望
第一,希望我校的文化艺术节能够历久弥新,具有与时俱进之品。第二,希望我校的文化艺术节成为草根文化,具有星火燎原之势。第三,希望我校的文化艺术节彰显艺术特色,具有高端大气之质。
    第八届校园文化艺术节虽然短暂,但文化艺术的时空却是无限的。我们相信,文化浸润人生,文明铸造精神,校园文化艺术节在大家的努力下会越办越好!
    谢谢大家!

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭