教学实验与实训中心加大开放力度
来源:教学实验与实训中心 发布时间:2020-07-01 11:27:40 阅读量:

  新冠疫情缓解后,教学实验与实训中心各项工作逐步恢复,在全力保障教学安全与秩序的同时,中心进一步加大开放力度。

  本学期因受疫情影响,校外实习改为校内实习,教学内容比较集中。加大开放力度以来,除每日接纳六七百名学生上课以外,还有十几个兴趣小组参与学习,虽然授课压力很大,但中心上下齐心协力,各项工作进行的有条不紊。


   根据师生需要,中心主要以教师课题引导型实验实训室课题引导型以及学生兴趣引导型等三种形式加大开放力度老师在教学之余有更多的机会参与课题研究。随着实验、实训课程的综合程度加大,对教师的能力提出了更高要求,促使他们不断加强专业技术的学习,逐步成为一专多能的人才学生在完成教学大纲规定的内容以外按自己的兴趣和意愿进行一些提高性和研究性实践,经过查资料、选题、设计方案、拟定方法等一系列工作,为他们走出校门从事相关工作打下了良好的基础。

  中心加大实验、实训室开放力度以来,创新多项开放举措,深受教师和学生的认可和欢迎,效果良好。中心将进一步总结开放工作经验,在改革中促发展,在发展中促改革,为教师和学生提供更好的服务。教学实验与实训中心)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭