太原理工大学先进成形与智能装备研究院科研团队赴炭材料研究所考察交流
来源:碳材料研究所 发布时间:2020-08-06 10:01:33 阅读量:

  84日,太原理工大学先进成形与智能装备研究院科研团队赴炭材料研究所考察交流。考察团由研究院副院长梁建国教授带队。

   炭材料研究所所长赵建国教授对考察团的到访表示欢迎,并向梁教授介绍了研究所的发展历程、主要研究方向以及研究成果。随后,双方在炭材料研究所会议室进行交流座谈。

  座谈会上,双方人员进行了深入交流探讨。赵建国表示,先进成形与智能装备研究院是一所实力雄厚的科研院所,研究院在院长黄庆学院士的带领下在先进金属复合材料成形技术与装备领域处于国际领先水平。梁教授加入研究院后,研究院的科研水平又得到了进一步提升。希望双方在复合材料制备关键技术等方面开展长期合作,共同推进复合材料技术研发与商业推广。梁教授代表黄庆学院士对炭材料研究所科研团队表示问候,对炭材料研究所所取得的成绩给予了高度肯定,并表示大同大学与太原理工大学是兄弟院校,而炭材料研究所与先进成形与智能装备研究院的研究方向也较为相近,希望双方以此次交流为起点,共同聚焦我省能源革命中复合材料领域的科技前沿问题,在复合材料制备、设计与优化、性能评价等方面开展通力合作,共同解决复合材料领域的关键技术难题,助力我国先进复合材料的长足发展。(碳材料研究所)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭