• 讲座报告
文学院徐建国博士作学术讲座
来源:科研部 发布时间:2021-04-01 17:07:07 阅读量:

  331日下午,文学院徐建国博士在致知楼二层会议室作了题为“清代宫廷武戏概述”的学术讲座,讲座由副院长张忠堂主持,相关专业教师和研究生听取了报告。该讲座是本学期“博士论坛”系列讲座之一,由科研部和文学院共同主办。

  宫廷戏曲研究是当今学术热点。徐博士详细介绍了清代宫廷武戏的发展历程,着重分析宫廷武戏在戏曲史上的地位,分析宫廷武戏与民间武戏的交流情况,并得出以下结论:清宫武戏的盛行与国家动荡不安的局势密不可分;清宫武戏的盛行与帝后对民间戏曲的认可喜爱也是密不可分的;清宫武戏的盛行是清代戏曲舞台演出繁荣的突出例证;清宫武戏表演精致有着极高的演出规范。

  讲座学术氛围浓厚,资料翔实,内容丰富。期间徐博士与现场师生积极互动,针对如何选题、材料选取、论文结构以及研究思路方法等环节进行了交流。(科研部 文学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭