党史学习教育进行时(三十六):教技、物电、化工三学院联合举办“百年党史青年说”主题演讲比赛
来源:化学与化工学院 发布时间:2021-04-06 09:55:36 阅读量:

  在清明节到来之际,为响应省委教育工委、省教育厅号召的“学党史祭英烈,传承红色基因”活动,教育科学与技术学院、物理与电子科学学院、化学与化工学院于42日下午在科技报告厅联合举办了“百年党史青年说”主题演讲比赛决赛。三个学院共计300余名学生观看比赛。

  此次演讲比赛从初赛到复赛历时半个月,三个学院的学生踊跃报名,经过选拔,最终有21位选手入围决赛。参赛选手们以饱满的精神面貌和激情充沛的语言表达,带领师生一起重温百年党史,深切体会祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,同时传递着当代青年大学生对革命先烈的无限追思,以及立志向革命先烈学习的坚定信心。经过激烈的角逐,最终大赛评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和7位优秀奖获得者。

  比赛结束后,校团委负责人刘斌焰发表了讲话。他指出,青年大学生通过参加演讲比赛,忆党史、颂党恩,更加深刻体会到中国共产党谱写的百年辉煌历史,更加明确开展党史学习教育的重大意义,也更能领会我们这一代人肩上的责任和使命,更加坚定共产主义信念、坚定我们跟党走的决心。(郝晓丽)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭