我校学生干部参加凭吊“万人坑”遗址活动
来源: 发布时间:2015-04-08 08:37:56 阅读量:






  4月5日,在抗日战争胜利七十周年之际,校团委组织了凭吊“万人坑”遗址活动。在校团委副书记李建华的带领下,我校学生会、社团联合会、青年志愿者协会、爱心自立社等学生组织的学生干部参加了此次活动。
  祭奠活动开始后,我校学生代表为死难矿工敬献花篮,同学们向死难矿工默哀一分钟。随后,一位八十五岁的“万人坑”幸存者以其亲身经历为我们讲述了那段沉痛的历史。紧接着,“万人坑”纪念馆领导、我校学生代表等依次上台演讲,在表达对死难矿工哀思的同时,警醒我们要铭记历史,珍爱和平。在随后的凭吊死难矿工的过程中,同学们摘下胸前的小白花放在“万人坑”下洞,以示哀念。最后,在纪念馆讲解员的带领下,学生干部参观了大同煤矿万人坑遗址纪念馆。
  一个忘记苦难历史的民族,是没有美好未来的。通过这次扫墓活动,寄托了我们的哀思,激扬了我们的斗志。增强了同学们的爱国热情,激发了我们当代大学生献身社会主义祖国建设的使命感,警示我们勿忘国耻,立志成为有理想、有道德、有文化、守纪律的接班人。(王一丹 袁文燕/摄影赵康博)

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭