校青年志愿者协会举办“世界读书日”系列活动
来源: 发布时间:2015-04-28 09:06:01 阅读量:




  为丰富我校师生的文化生活,营造良好的读书氛围,迎接第二十个“世界读书日”。4月21日至24日,由校团委主办、青年志愿者协会承办的世界读书日系列活动之“快乐晨读”、“以书会友”、“给未来自己的一封信”陆续在我校开展。
  “快乐晨读”活动于4月21日—4月23日早上6:30由青协带队在天翔体育场开始持续到7:00,迎着第一缕阳光,青协志愿者分别朗诵并学习了美文《相信未来》、《青春的诗》、《少年中国说》。朗朗读书声萦绕操场,向我们展示了青年的朝气和奋进精神。最后青协主席邓亚浩发表了自己的看法,他希望大家以后都能养成这样的好习惯,早起多读书,不断地丰富和发展自己。
  “以书会友”活动于4月22日――4月24日在图书馆门前设点举办。在志愿者的组织下,同学们都很乐意拿出自己心爱的书籍与大家分享、交换阅读。活动现场很是热闹,再一次向我们展示了同大学子的人文精神风貌。
  “给未来自己的一封信“于4月21日至23日在学苑餐厅前、清和苑宿舍楼前、如家超市门前、CD地下通道口前和图书馆门前设信封箱进行。同学们认真写下给自己未来的一封信并投入信箱,里面包含了大家对未来一年的美好希冀,更是对青春梦想的坚持。
  本次“世界读书日”系列活动,让大家对这个节日有了更加深切的体会,并融入到学校的学术氛围中。不仅使全体师生牢固树立“读书使人明智”的理念,养成终身阅读的良好习惯,而且对营造书香校园,促进校园文化建设起到了积极的作用。

Copyright © 2019 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭