第十五届校园文化艺术节系列报道(四):华南理工大学万加富教授应邀作学术报告
来源:科研部 发布时间:2021-05-20 15:46:53 阅读量:

  518日下午,华南理工大学万加富教授应邀在明理楼301作了题为“面向定制化生产的智能车间关键技术与实践的学术报告,报告由物理与电子科学学院李怀繁教授主持,物理与电子科学学院20余名教师现场聆听报告。该讲座报告是我校第十五届校园文化艺术节系列活动之一。

  报告首先介绍了智能制造的趋势、个性化定制的案例、软件定义工业异构网络,以及智广阔的应用前景,同时对实时可扩展的边缘计算和智能制造产线重构等重大技术问题进行了详尽的介绍和剖析。报告结束后,教授与老师们就钙钛矿太阳能电池方面进行了深入探讨。

万加富,教授,博士生导师,20192020年连续两年入选科睿唯安全球“高被引科学家”榜单,爱思唯尔(Elsevier)“中国高被引学者”(2020);全球前2%顶尖科学家榜单(Worlds Top 2% Scientists2020);广东省科技进步一等奖(2018)和湖北省自然科学奖二等奖(2016);湖北省自然科学优秀学术论文一等奖(通讯作者,2016)IEEE Access优秀编辑(OutstandingAssociateEditor,2017);主持(或合作单位负责人)科研项目20项。发表SCI期刊论文100余篇(IEEE期刊论文50余篇)。以第一作者或通讯作者发表的SCI论文中,累计22篇论文入选ESI高被引论文,累计4篇论文入选ESI热点论文。发表论文谷歌学术引用超过14,000(H-index53)SCI他引超过4,000(H-index39)。担任IEEE/ASME Transactions on Mechatronics, Journal of IntelligentManufacturingComputers & ElectricalEngineering副编辑(AssociateEditor);担任计算机集成制造系统编委(EditorialBoard);担任国际期刊IJAACSIJART执行总编(ManagingEditor)。作为牵头客座编辑(Leading GuestEditor),负责IEEE SystemsJournal, Elsevier Computer Networks, IEEE Access, Mobile Networks & Applications, Computers andElectricalEngineering, Journal of Internet Technology, Wireless Communications and Mobile ComputingMicroprocessors andMicrosystems等多个SCI期刊的专刊(SpecialIssue)。担任60余个SCI期刊评审人。科研部 物理与电子科学学院)

Copyright © 2006-2022 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭