第十五届校园文化艺术节系列报道(七):新平旺校区“农行杯”第十五届运动会隆重开幕
来源:新平旺校区 发布时间:2021-05-23 15:27:07 阅读量:

  建设体育强国,推动全民健身。5月22日上午,新平旺校区“农行杯”第十五届运动会隆重开幕。校党委副书记孙彦,党委常委、副校长寇福明,党委常委、组织部部长白昕,党委常委、学工部部长张旻,党委常委、统战部部长孙平出席。部分职能部门负责人、新平旺校区各学院班子成员及师生参加。党委常委、副校长姚丽英主持开幕式。

孙彦宣布:大同大学新平旺校区“农行杯”第十五届运动会开幕!

寇福明致开幕词

姚丽英主持开幕式

  明媚阳光播撒在绿色茵场上,青春朝气弥漫在红色跑道上。国旗护卫队、军乐队、花束方队、花环方队、彩旗方队、裁判员方队、各学院方队、毕业生方队和着激情高昂的乐曲,踏着铿锵有力的步伐依次入场。一张张年轻的面孔,一个个挺拔的身姿,彰显着同大学子的昂扬姿态,张扬着同大学子的青春活力。


  全体肃立,升国旗,唱国歌,行注目礼。随着冉冉升起的红旗,师生们高歌《中华人民共和国国歌》与校歌《使命》,山西大同大学校旗、第十五届运动会会旗依次升起。

  寇福明致开幕词。他指出,近年来我校积极响应国家号召,紧跟时代步伐,发展体育事业,为建设体育强国贡献力量,在各项体育赛事上取得佳绩,表现出了同大学子顽强拼搏、追求卓越的优秀品质。在喜迎中国共产党成立百年之际,我们迎来了一年一度的运动会。本届运动会突出红色印记,用党的历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用体育赓续红色血脉。本届运动会是我校全面推进“三全育人工作全覆盖的一项重要内容,紧紧围绕全员、全过程、全方位总要求,落实以体育人目标的重要抓手。他强调,建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。体育强则中国强,国运兴则体育兴。加快建设体育强国,是我们的使命。希望同学们牢记这一使命,积极参加体育活动,努力成为运动达人、体育达人。

  运动员代表和裁判员代表庄严宣誓:保证体育竞技的公平公正,弘扬体育精神。

  孙彦宣布,大同大学新平旺校区“农行杯”第十五届运动会开幕。

  威风锣鼓队颇具气势的鼓声,配合默契的交错动作,豪迈刚健,飒爽雄浑,瞬间点燃全场激情。

  煤炭工程学院、机电工程学院、建筑与测绘工程学院分别带来《律动青春》《炫舞青春》《炫彩飞扬舞动青春》各具特色的健美操表演。整齐干净的动作、阳光灿烂的笑容,无不展示着生命的美好、青春的活力和数日的辛勤努力。不同字形的变换传递出同大学子的信念和态度。他们用饱满的热情,绚丽的舞姿展现青春力量和青年风采。富有节奏的音乐,酷炫利落的舞蹈感染了所有同学。

  “我和我的祖国,一刻也不能分离”,传遍大街小巷的歌曲再一次被搬上舞台。新平旺校区民族学生舞蹈队通过全新的歌舞演绎了《我和我的祖国》。九州大地风雨沧桑,百年华诞尽展辉煌。似水流年的国风舞,轻盈秀丽的绿腰舞,飞袂拂云雨的民族舞,诉说着同大学子对祖国绵绵不绝的热爱。

  音乐学院青年教师带来歌曲《共圆中国梦》。悠扬的旋律,美妙的歌声,唱出了中华历史的悠久韵味和中国人民实现中国梦的决心。中华民族伟大复兴是中国的梦,也是每一个中华儿女的梦。我们一直在为梦想而奋斗。

  本次运动会主题为“使命、阳光、健身”,历时2天,共设置田径竞技类、阳光体育类、趣味活动类项目17项,参加人次约1200。运动会首次引入趣味项目龟兔赛跑,红色项目统一战线、不忘初心、送军粮等,并增加男子和女子长跑3000米。新平旺校区师生充分发扬奋勇拼搏、绝不放弃的体育精神,积极展示体育教育成果。(刘洋洋 杨渊凯 葛子祎 杨翼宾)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭