• 讲座报告
数学与统计学院优秀校友解加全博士应邀作学术讲座
来源:数学与统计学院 发布时间:2021-06-24 08:30:42 阅读量:

  6月20日下午,太原师范学院教师解加全应邀行在行知楼0118多媒体教室作了题为“Numerical algorithm of fractional order differential equation and itsapplication的学术报告。数学与统计学院部分教师和数学系三年级150余名学生参加了报告会,报告会由副院长郭钰主持。

  数值方法是目前研究分数阶微分方程的一个重要手段,该方法得到的近似解精确度很高,有广泛的应用价值。报告中,解加全博士先从分数阶基本知识入手,随后讲述了Chebyshevpolynomials的重要性质。对于研究的分数阶耦合方程组,通过矩阵的形式把级数表示出来,取级数的前有限项,利用数值分析法得出在相应条件下的近似解并给出误差分析。报告结束后,解老师与在场师生进行了互动交流,对大家提出的问题做了详细的解答并介绍了该学科的前沿发展动态,最后鼓励与会的大三学生们要刻苦学习,坚持不懈,在学业上更上一层楼。

  解加全,中国工业与应用数学学会会员,中国仿真技术联盟太原师范学院会员单位联络员。2010年于我校数学与应用数学专业本科毕业,2014年于燕山大学获理学硕士学位,2018年于太原科技大学获工学博士学位,师从太原理工大学校长黄庆学院士2018.08-2020.08在太原理工大学机械学院从事博士后研究。目前以第一作者身份发表SCI二区及以上论文十余篇,主持国家自然科学基金1项,晋中市科技计划1项,参与山西省重大专项1项,国家重点研发计划1项,授权发明专利3项。现担任J. Comput. Appl. Math., Appl. Math. Comput., Numer. Meth. Par. Diff. Equ.等多个SCI期刊的审稿人。(数学与统计学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭