• 讲座报告
数学与统计学院陈佳博士作学术讲座
来源:数学与统计学院 发布时间:2021-07-04 10:06:16 阅读量:

  7月2日上午,数学与统计学院陈佳博士在本真楼A308做了题为“Korobov空间上多元函数的可处理性”的学术讲座。此次讲座是我校本学期“博士论坛”系列讲座之一,数学与统计学院相关专业的老师参加了讲座,讲座由郭钰副院长主持。

  信息复杂性理论是在算法误差的基础上发展起来的,是近年来逼近论研究的热点,它考虑的是使算法的误差在一定的可控范围内的最小信息运算的个数。如果同时考虑信息复杂性对误差和变量个数的依赖关系,这就是多元问题的可处理性问题。这次讲座主要讨论了Korobov空间上多元函数的代数可处理性及指数收敛可处理性,特别总结了解析的Korobov空间、带权重的Korobov空间上多元问题在最坏框架下的可处理性结果,为进一步研究指出了方向。

  陈佳,博士,毕业于首都师范大学基础数学专业,现为山西大同大学数学与统计学院讲师,研究方向:函数逼近论。主持2020年度国家自然科学基金青年基金项目1项、山西省应用基础研究计划项目1项、山西省科技创新项目1项、大同市科技创新项目1项。(科研部 数学与统计学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭