• 讲座报告
南昌大学吴照奇副教授应邀作学术报告
来源:数学与统计学院 发布时间:2021-07-05 16:17:33 阅读量:

  74日下午,南昌大学吴照奇副教授应邀作了题为Average skew information-based coherence and its typicality for random quantumstates的线上学术报告。数学与统计学院相关专业教师和部分联合培养的硕士研究生听取了报告,报告会由副院长郭钰主持。

  量子相干性度量是近年来量子信息理论中的一个热点问题之一。吴照奇老师从Skew-information和相干性度量概念讲起,先回顾了关于量子相干性度量近年来的研究进展。随后详细介绍了本人从2019年起关于随机量子态相干性均值的研究陈果。报告结束后,他与在线师生进行了互动交流。

  吴照奇,理学博士,南昌大学首届215人才赣江青年学者,硕士生导师,主要研究方向为量子信息论和泛函分析。美国《MathematicalReviews》评论员,德国马克斯-普朗克数学研究所、南开大学陈省身数学研究所访问学者。主持国家自然科学基金项目3项、江西省自然科学基金项目2项,江西省教育厅基金项目2项,在泛函分析、量子信息领域SCI核心期刊发表学术论文40余篇。(数学与统计学院)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭