我校举行欢送新疆内派教师座谈会
来源:学工部 发布时间:2021-07-09 16:55:50 阅读量:

​​  7月9日上午,我校在行知楼11层会议室举行欢送新疆内派教师座谈会。校党委副书记孙彦出席会议,新疆内派教师杨德斌、学工部副部长马云波、学工部相关工作人员参加座谈会。校党委常委、学生工作部部长张旻主持会议。

  孙彦首先肯定了杨德斌老师5年来在民族学生工作中的优秀表现,代表学校感谢杨德斌老师在新疆籍少数民族学生管理方面所付出的辛勤工作。杨德斌老师从2016年9月受组织委派来到我校,协助做好新疆籍少数民族学生教育管理工作。5年来,杨老师深入贯彻落实党和国家民族政策,政治站位高,对工作理解充分到位,工作细致,认真负责,关心学生,了解每位学生在思想、家庭、学习等各方面的详细情况,起着桥梁和纽带的作用,为促进民族团结、融合做出了贡献。杨德斌的突出表现受到了学校、老师和学生的一致认可。因服务期满,杨老师即将返回新疆工作。孙彦希望杨老师能常回大同大学看看,并表达了对杨老师离开大同大学的不舍之情。

  张旻、马云波分别作了发言。张旻表示,杨德斌老师工作认真负责,兢兢业业,对新疆籍少数民族学生管理工作做出了很大贡献,并对杨老师5年来毫无怨言的付出表示感谢。马云波表示,与杨德斌共同工作5年来受到很多帮助和启发,感谢杨老师对大同大学民族学生工作的贡献。

  杨德斌表示,感谢党和国家的民族政策,为自己提供了在内地学习先进思想和经验的机会,为新疆籍学生提供了接触到内地更优质教育的机会,感谢学校5年来在工作和生活中给予的关怀和帮助。学校对民族学生在思想、学习、生活等各方面非常重视,全力支持自己在学校的工作,在大同大学工作的5年时间,自身的政治思想水平得到了很大提升,收获良多。(马晓清 孙思鑫 余致楠)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭