关于2021年暑假有关工作的通知
来源:校长办公室 发布时间:2021-07-10 09:00:04 阅读量:

各院、部、室,各有关单位:

为了以优异成绩迎接建党一百周年,确保校园和谐稳定, 根据省教育厅《关于做好全省学校暑假安排及暑假期间疫情防控工作的通知》和学校有关会议精神,现就相关工作通知如下:

一、放假时间及安排

(一)教师和学生放假安排。放假时间为7月10日至8月27日,各年级错峰离校安排为:三年级离校时间为7月8日,二年级离校时间为7月9日,一年级离校时间为7月10日。开学时间定于8月28日-30日报到,其中四年级报到时间8月28日,三年级报到时间为8月29日,二年级报到时间为8月30日。新生开学时间定于9月6-7日报到。报到时间如因疫情防控情况有变动,则另行通知。

(二)党政机关原则上不放假,附属单位放假按地方主管部门的规定执行。

二、强化常态化疫情防控

(一)强化政治站位,加强组织领导。各部门要深刻认识当前做好常态化疫情防控工作的重要性和艰巨性,进一步提高政治站位,强化责任担当,以对师生健康高度负责的态度,把校园疫情防控作为重大政治任务抓实抓好。要坚决克服侥幸心理和松劲心态,持续紧绷疫情防控这根弦,安排好暑期学校疫情防控各项工作,严格落实常态化疫情防控各项制度和措施,坚决筑牢校园疫情防线。同时,要高度重视师生新冠病毒疫苗接种工作,已离校未接种第二剂疫苗学生要做到逐一落实,提醒其在所在地及时补打,切实提升疫苗接种覆盖率。

(二)健全师生健康管理机制。放假前要全面摸排师生信息,分类建立师生信息台账。集中开展一次宣传教育活动,告知师生假期注意事项及安全防护要求。暑假期间,要持续跟踪掌握师生健康状况,确保行程可追踪、健康可监测。要提醒师生少外出、少聚集、保持社交距离、科学佩戴口罩,不前往中高风险地区旅行、探亲等,提醒学生严格遵守属地疫情防控管理要求,做好个人安全防护。

(三)加强校园封闭管理。暑假期间,学生原则上不准留校,有任务、经学校允许留校的学生,学院要按照有关规定严格管理。校园实行封闭管理,教职工进出必须核验身份、查验体温,外来人员入校必须核验身份、实名登记、查验体温并出示健康绿码,其他校外无关人员一律不准入校。

三、切实做好安全防范工作

开学前要集中力量深入开展安全工作大检查,对校园重点区域进行安全隐患排查整治,加强水电热气等各类设施设备安全监管,加大假期校园安全巡查力度,消除安全隐患,严防安全事故发生。坚持疫情防控和“多病共防”一起抓,要通过多种途径开展防溺水、防电信诈骗、防交通事故、防食物中毒、防传染性疾病等方面的安全教育,不断强化师生遵纪守法和安全防范意识,提高自身防灾避险和自救互救能力。

四、认真做好应急值守

要切实加强应急值守工作,严格落实值班工作岗位责任制度和教职工外出请假报备制度,严格执行领导干部在岗带班和24小时值班制度。值班人员要确保联络畅通,遇有突发事件和重要紧急情况,须按要求立即如实报告带班领导,不得迟报、谎报、瞒报和漏报,并采取有效措施妥善应对。

暑假期间值班安排见附表,白班为8:00—20:00,夜班为20:00—8:00,御东校区值班室设在行知楼1221房间,值班电

话为:7158630,新平旺校区值班室设在办公楼219室,值班电话为:4186100。各单位要相应安排好假期值班工作,下载通

知附件,于7月10日前在自动化办公系统中上报。

附件:部门暑假值班安排表。

 

党委办公室

校长办公室

2021年7月9日




Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭