大学生进村教太极 提升村民身体素质
来源:宣传部 发布时间:2021-07-15 20:58:46 阅读量:

  黄河新闻网大同讯(记者安青)近日,在大同市平城区金家湾村的小广场上热闹非凡,大同大学体育学院“乡村振兴”暑期社会实践团正在这里为村民们讲解太极拳的技法运用和要领,让村民们在家门口就可以学会打太极,提高村民们的身体素质。

  活动中,大同大学体育学院的学生们跟随工作人员进村入户,参观了村里的合作社、生活污水处理设施,领略了金家湾村的新农村风貌。学生们充分发挥体育生的特长,结合农村实际,向村民们推广宣讲太极拳,旨在利用太极拳动作柔和、拳式易学、无场地限制的优势,引导、带动更多人加入到全民健身热潮中,推动全民健身和全民健康深度融合,提升全民身体健康意识。

  大同大学暑期社会实践团负责人向记者介绍:“我们开展社会实践活动,引领广大青年学生投入到美丽新农村建设一线,通过校地共建实践,积极开展科技、文化、卫生‘三下乡’各项惠民活动,为乡村振兴献上微薄之力。”

  媒体链接:http://dt.sxgov.cn/content/2021-07/15/content_10543782.htm

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭