党史学习教育进行时(九十九):校党委召开常委(扩大)会议研究部署暑期重点工作
来源:宣传部 发布时间:2021-07-15 11:10:43 阅读量:

​  7月14日,校党委召开2021年第十五次常委(扩大)会议,研究政治监督、校内巡察及制度宣传有关工作,并部署假期及开学后勤保障相关工作。全体校党委常委出席会议,校党委书记弓永华主持会议。

  会议听取了党委巡察工作领导小组第一轮巡察整改情况汇报,传达学习了省委巡视工作领导小组关于进一步规范省管高校党委开展巡察工作的意见,就第二轮巡察工作出安排;听取了制度宣传月活动开展情况汇报,研究部署下一步学用制度推进工作;研究了省纪委政治监督专项检查反馈问题清单、问题整改责任清单,就扎实推进整改工作作出安排。

  会议认为,通过巡察整改工作情况看,第一轮巡察工作是成功的,特别是在加强党的建设、推动党建业务双提升,加强制度建设、推动管理规范化等方面,成效尤其明显。期间,党委巡察工作领导小组的全体同志站位高、抓得准,紧盯“关键少数”这一重点开展工作,进一步增强了广大党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。下一步,我们要严格按照省委巡视工作领导小组“意见”精神,紧扣总体要求,分类甄别对象范围,准确把握巡察重点,在总结第一轮巡察工作成功经验的基础上完成好后续的巡察工作。

  会议指出,制度宣传月活动的开展,进一步在全校范围内营造了“学制度、用制度、守制度”的良好氛围,对形成我校风清气正的良好政治生态起到了重要的推动作用。如今的大同大学,广大党员干部的制度意识、规矩意识逐步增强,学科专业建设、研究生教育、招生就业等方面工作快步赶超,部分工作甚至处于领先地位,高水平应用型大学建设步伐正在健步有力向前迈进。与会党员领导干部要不断提高政治站位,不断提升“政治三力”,知责于心,担责于肩,履责于行,做新时代高等教育领航人。

  会议听取了学校各部门暑假重点工作汇报,就扎实做好各项工作,确保2021年重点工作顺利完成提出要求:一是要把好安全关,强化疫情防控常态化管理,加强消防安全及意识形态安全管理,加强师生生命健康安全教育,确保安全无虞、平稳有序度过暑假。是要推动党史学习教育进一步走深走实,特别要紧盯校领导层面为群众办实事推进情况,做到让群众满意,让领导放心。三是要细化“十四五”发展规划的各项目标任务,将学校办学定位目标、人才培养目标、“1310”战略目标等逐一细化为年度目标、季度计划、月度任务,以项目化、工程化、责任化的形式予以稳步实施推进。是要做好师范认证工作,牢记历史使命,扛起责任担当,高度重视,积极作为,按照“两步走”战略扎实推进,确保13个师范专业的认证工作全部一次性顺利通过。是要做好党代会筹备工作,严格规范,有条不紊,推动相关工作有序进行。是要做好招生与迎新工作,充分体现以院办学,吸收学院副职直接参与学校招生工作,学院也要主动靠前积极作为,后勤部门要做好迎新基础保障工作。是要做好学校高水平应用型大学建设方案,脚踏实地,科学规划。是要做好4个985高校的基地建设工作,将政策用足用活用到位,出台方案、明确路径,拿出举措,以此为抓手,向着打造高水平应用型综合大学的目标扎实迈进。

  会议还就召开2021年度学校重点工作推进会的有关前期准备工作做了安排。

  全校正处级干部、校纪委(监察专员办公室)副处级以上干部列席会议。(王巍 余致楠)

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭