我校商学院代表队在第四届全国高校经济决策虚拟仿真实验大赛中荣获二等奖
来源:商学院 发布时间:2021-07-16 14:50:33 阅读量:

  近日,第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛总决赛落下帷幕。本次比赛吸引了来自全国337所高校的8467支队伍参加。经过激烈角逐比拼,商学院刘聪聪、李腾、张健辉3名同学组成的代表队取得了全国二等奖的好成绩

  2021年第四届全国高校经济决策虚仿实验大赛是由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会和虚拟仿真实验教学创新联盟文科类学科领域工作委员会经济管理类专业工作组共同主办是一种为适应数字经济、数字金融、数字财政的科技发展趋势,提高学生的决策思维能力、经济数据与金融数据分析能力、经济模型与金融模型应用能力、财政管理知识应用能力,深化虚拟仿真与教学实践相融合而举办的比赛。

  我校是首次参加本次大赛,在学院领导的大力支持下,在指导教师和参赛学生的共同努力下经积分赛、区域赛、国赛三轮比赛,历时2月有余,最终取得可喜成绩。

  通过参加大赛进一步使学生将所学经济学理论知识与社会实践紧密结合,进一步培养学生理论联系实际的能力数据分析数据处理能力,同时也锻炼了组员之间的沟通与团队协作能力体现了商学“以赛促学”培育高水平应用型人才的成效。(李月明

Copyright © 2006-2020 山西大同大学 All Rights Reserved.

校址:山西省大同市兴云街 邮政编码:037009

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭